Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

В последнее время много смотрю разного кино - фильмов шесть-семь в неделю. Особенное впечатление произвели "Темный полдень" с Бренданом Фрейзером и "Конец романа" по книге Грэма Грина. Я раньше читала эту вещь, не сказать чтобы она мне понравилась, и потому диск долго лежал в стопке других. Оказалось - гениальное кино с гениальными актерами: там Рэйф Файнс и Джулианна Мур. Про силу женской любви, про мужскую слабость и непонимание, приводящие к предательству, про поиски Бога, сочетание глубокой печали и прямой, детской, почти сказочной веры в чудо. Про чудо. Про смерть. Про то, что можно любить, не видя возлюбленного. Про то, что карает Он куда чаще, чем награждает, и иногда хочется только одного - чтобы Он забыл о тебе. Жизненное кино. "Темный полдень" - одна из первых лент Фрейзера, он там совсем молоденький. Грустная и страшная притча о любви, о том, до чего может дойти раздираемый страстями тихий человек. Очень часто думаю об этой ленте.

Только что дочитала очередной роман Престона и Чайлда - "Книга мертвых", из серии об агенте Пендергасте. Одна из лучших детективных серий. Редкость, когда седьмая книга не хуже первой. Сейчас читаю одного из любимейших британцев - Бена Элтона. "Второй Эдем", о том, как можно выгодно продать конец света. Пока сплошное удовольствие.

В ближайшее время собираюсь на Тернера в ГМИИ им. Пушкина. Я вообще имею слабость ко всему британскому. Но Тернер - это что-то особенное. Главный и, на мой вкус, лучший английский пейзажист. Никто не может так, как он, изобразить воду, свет, небо.

Из музыки скачала в iPhone диск Linkin Park "Road To Revolution". Это их лондонский концерт. Я относительно недавно "распробовала" эту группу, теперь по сто раз на дню слушаю Given Up, Faint и Leave Out All the Rest. Открыла для себя американцев Disturbed и новый альбом Nickelback "Dark Horse".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера