Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

У меня сейчас середина монтажного периода фильма, который пока носит рабочее название "Последний день". Материала на восемьдесят часов, после разбора его сил остается максимум на то, чтобы почитать нон-фикшн, послушать музыку. Поэтому культурные впечатления за последнее время - скорее случайные. Однако случайные порой и оказываются самыми сильными. В кино меня уже довольно давно ничего не удивляло. И на этом фоне очень приятным открытием стал фильм Даррена Аронофски "Рестлер". Не ожидал от автора "Реквиема по мечте" и "Фонтана" картины настолько простой, но одновременно сильной и во многом честной. Лента снята в духе Голливуда 1970-х годов, когда на "фабрике грез" умели еще создавать правдоподобное ощущение жизни на экране и при этом рассказывали увлекательные истории. Про мощнейшую работу исполнителя главной роли Микки Рурка и говорить не приходится.

И с не меньшим удивлением открыл для себя чешского композитора Леоша Яначека. Интереснейшая у него судьба. Я не любитель жанра байопик, в чем-то ­даже презираю его, но биография Яначека действительно достойна экранизации. Все сколько-нибудь значимое он написал в шестьдесят с лишним лет - безответно и безнадежно влюбившись. И не важно, к какому жанру его сочинения относить - рок-н-роллу или классике. Его Второй струнный квартет - невероятно красивая и сильная музыка, которая не может оставить равнодушным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера