Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Уменя сейчас идет работа полным ходом - снимаю свою часть детективного сериала. Однако я сумел вырваться и посмотреть на Московском кинофестивале документальную программу. Знаете, это прочищает мозги. Будто в мавзолей в первый раз сходил. Будто сидел в тесной темной комнате, и вдруг дверь открылась, свет ворвался. Какие персонажи интересные, какие подлинно художественные образы. Например, чешская картина "Рене". Ее герой практически всю жизнь просидел в тюрьме. Тюрьма была его домом, а телевизор - окном в мир. Падает Берлинская стена, Европа объединилась, Чехословакия распалась. Все кругом меняется, а он выходит из тюрьмы и снова в нее попадает. Такая натура - образец славянского идиотизма. И параллельно с ним живет автор картины, Гелена Тржештикова, которая 17 лет наблюдала за этим парнем. Начинала она съемки как рядовой телережиссер, а закончила министром культуры. Как выстраивается человеческая судьба? Загадка. Нет, не все в наших руках…

Другой фильм, который меня зацепил, тоже о заключенном. Название хорошее - "Не выпускайте меня на свободу, я займусь этим сам". Это история настоящего бандита по убеждениям. Он всю жизнь рвался на свободу разными хитроумными способами. И тут опять мотив судьбы: оказавшись на воле, он получает пулю в голову и впадает в кому, из которой выходит совсем другим человеком. Будто освободился от прошлой жизни. Или, скажем, фильм "Давайте делать деньги" - производственное кино, построенное на очень ярких визуальных образах-метафорах. Я даже не думал, что о банковской деятельности можно так рассказать. Вот пример. Человек говорит об офшорных зонах, где крутятся анонимные деньги, концы которых никакой Мегрэ не отыщет. А в это время показывают его ноги, как он идет по берегу залива. Меня как зрителя что-то беспокоит, пока я не понимаю - песок такой плотный, что он не оставляет следов. Совсем как те деньги, о которых говорит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера