Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Нашел время сходить на спектакль Льва Додина "Чайка". Оценка произведений искусства - всегда вкусовщина. Возможно, такой я тупой, малочувствующий человек, но мне было элементарно скучно, даже не смог досидеть до финала. Ничего нового не нашел я для себя в додинском прочтении пьесы Антона Павловича.

Посмотрел фильм "Операция "Валькирия". Немецкий полковник фон Штауффенберг возглавляет заговор с целью убить Адольфа Гитлера. Казалось бы, отличный детективный сюжет. Но американский режиссер Брайан Сингер не удержался и вставил несколько многомиллионных сцен в стиле экшн. Зачем - совершенно непонятно. Мне вообще надоело коммерческое кино, стараюсь существовать подальше от блокбастеров. Вот, например, старая, мистическая по сути история Джузеппе Торнаторе "Простая формальность" про человека, арестованного за преступление, которого он не совершал. Вроде бы в картине ничего особенного не происходит, но тебя не покидает чувство безотчетного страха. Это в первую очередь заслуга режиссера и актеров - Романа Поланского и, конечно, Жерара Депардье, который открылся с какой-то иной, неизвестной стороны. Или вспомнить великолепную драму немца Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка "Жизнь других". У нас сейчас в обществе наметилась тенденция с ностальгией вспоминать о СССР: мол, это была замечательная пора нашей юности. Но такие впечатления обманчивы. И "Жизнь других" как раз о том, что времена советской власти были как минимум преунылые.

Обсуждая же наше кино, мы чаще всего вынуждены в первую очередь говорить о том, как оно сделано. Вот, например, новый фильм Валерия Тодоровского "Стиляги". На первый план в этой картине выходит форма, а не ее содержание.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера