Архив   Авторы  

Сны наяву
Искусство и культураХудожественный дневникТеатр

«Почтигород» Джона Кариани в Театре на Малой Бронной

 

Не знаю, кто определил жанр этого представления как «сон в зимнюю ночь» — автор пьесы Almost, main Джон Кариани или режиссер спектакля «Почтигород» Сергей Голомазов. Во всяком случае истории, пригрезившиеся драматургу, постановщик материализовал, ни на минуту не забывая, что они всего лишь видения. Историй девять, и персонажи сменяют друг друга с клиповой скоростью. Каждая история рассказывается ради того, чтобы с каждым из них произошло чудо — пробуждение любви. Всякий раз на свой лад, потому как люди — разные. И слова «чудо», «любовь», «нежность», «грусть» в этом случае надо было бы писать с прописной буквы. И вовсе не из-за романтической возвышенности, а, напротив, благодаря гротескной заостренности. Вот такой здесь парадоксальный лиризм, проиллюстрированный в финале, вернее, в выходе на поклоны, когда все счастливо соединившиеся пары выбегают к рампе в торжественных свадебных нарядах... обутые в валенки. И артисты прекрасно чувствуют себя в иронической атмосфере спектакля.

За красоту постановки в ответе сценограф Николай Симонов и художник по костюмам Евгения Панфилова. Им удалось чувством юмора уберечься от гламурной сентиментальности: снежинки трогательно порхают, но под ногами нежно влюбленных скрипит и хрустит пенопласт.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера