Архив   Авторы  
Главную роль в русской версии культового американского сериала «Побег» сыграл Юрий Чурсин

Полгода воли не видать
Искусство и культураХудожественный дневникТелевидение

На телеэкранах русская версия американского сериала «Побег»

 

Сериал «Побег» — одна из лучших конспирологических драм американского телевидения — в свое время снискал колоссальную любовь зрителей, выраженную в высоких рейтингах, и был удостоен номинаций на «Эмми» и «Золотой глобус». Однако на российской почве заокеанское «растение» в оригинальном виде не прижилось — телеканал РЕН, ранее демонстрировавший Prison Break, убрал сериал из своей сетки. Скептики объясняли это тем, что «их» проекты, как бы хороши ни были, не интересны зрителю, потому что рассказывают про чужие проблемы. Ничего подобного: обстоятельства, в которые попали герои американской версии, могли сложиться в любой большой стране. В России едва ли не в первую очередь. Недаром один из продюсеров сериала Константин Эрнст заявил: «Там есть свежая идея и плотная драматургия, сценарий такого уровня в России мало кто может написать. Кроме того, он не замешан целиком на специфических американских реалиях...»

Главный герой фильма, молодой и перспективный яппи Алексей Чернов (его блестяще сыграл Юрий Чурсин), в один момент рушит свою карьеру и попадает в тюрьму. На зоне оказывается, что парень не просто оступился. Ему нужно вытащить из-за решетки собственного брата Кирилла Панина (Владимир Епифанцев), незаконно приговоренного к смертной казни за убийство министра финансов. В гениальной голове Чернова созрел план ( в том числе всех коммуникаций тюрьмы), который он наколол себе на спину. Но татуировка быстро делается, да не скоро тюремные ворота открываются.

Русский вариант подвергся критике с самых разных сторон. Фанаты оригинала обвинили фильм в местечковости и в том, что это дешевая подделка. Но едва ли производителям стоит обращать на них внимание, фанатская среда всегда негативно реагирует на ремейки. Справедливости ради отметим: русский «Побег» сделан весьма добротно. Ему лишь немного не хватает американского драйва и щепотки западного глянца в видеоряде. Актеры на высоте, сюжет плотно сбит. Другой залп последовал со стороны тех, кто заявил, что наше ТВ, мол, и без «Побега» «ботает» только по «фене» и беспрестанно распивает чифирь. Однако если создатели будут точно следовать сюжетной канве, то эти аргументы по мере развития сюжета рассыплются в прах. Ведь, с одной стороны, «Побег» — это история о том, как реальность рушит самые благородные планы. С другой — фильм о столкновении двух параллельных реальностей, разделенных тюремной оградой. В этом смысле очень показательна роль мрачного и беспринципного зэка Логопеда, филигранно сыгранная одним из лучших наших актеров эпизода Виталием Кищенко. Найдется в проекте (и на зоне) место красивой и чистой любви. Но самое главное — герои бегут не только из тюрьмы, но и от некоего мирового правительства, меняющего президентов, как пешки, пытаясь не попасть в жернова государственной системы. Какие заговоры готовы разоблачить создатели нашей версии — покажет время. Развязки придется ждать почти полгода — проект рассчитан на 22 серии, по одной в неделю. Впрочем, уже понятно, что Чернову и его брату, как и их американским «родственникам» Майклу Скофилду и Линкольну Берроузу, больше стоит опасаться не сокамерников, а тех, кто свободно гуляет на воле.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера