Архив   Авторы  

Вокруг света
Искусство и культураХудожественный дневникЗамечено "Итогами"

 

Диву даешься, как Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова умудряется гастролировать в наше сложное время. И не просто гастролировать, а устраивать триумфальное турне по самым престижным сценам США и Канады - от Майами до Торонто, с размахом и шиком. Во время этих гастролей, продлившихся весь апрель, оркестр повсюду принимали на ура: ни один (!) из концертов не обошелся без бисов. Американскую публику трудно заподозрить в низкой слушательской квалификации, тем показательнее аншлаги и восторженные отклики прессы. По мнению критиков, НФОР демонстрировал "такую степень сыгранности и чувства стиля, которая присуща лишь выдающимся коллективам высочайшего ранга". Особенно сильное впечатление произвели на американцев "фирменные" Чайковский и Стравинский, показывающие класс игры солистов НФОР. Выступавшие вместе с оркестром звезды - скрипачка Маюко Камио и пианист Денис Мацуев только добавили блеска концертам.

Логичным следствием успеха стала договоренность о следующих гастролях. Владимир Спиваков и НФОР снова приедут в Северную Америку через два с половиной года. А пока они завершают свой концертный сезон гастролями в Японии и Франции, где надеются повторить успех. Гастроли оркестра в Стране восходящего солнца начинаются 10 июня. Японцы и французы любят серьезную музыку ничуть не меньше американцев.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера