Архив   Авторы  

Воспитание чувств
Искусство и культураХудожественный дневникЗамечено "Итогами"

 

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) под руководством маэстро Владимира Спивакова быстро отзывается на актуальные события в музыкальном мире и давно пестует молодых солистов. Сейчас оба направления слились в одно: НФОР и маэстро придумали проект «Навстречу XIV Международному конкурсу имени П. И. Чайковского». В десяти городах Московской области закончился цикл концертов филармоников с претендентами, прошедшими первые конкурсные испытания. Цель — помочь им сыграться с оркестром и научиться владеть нервами на публичных выступлениях, а если заглядывать дальше, то повысить общий уровень конкурсных соло и поднять престиж состязания на былую высоту. Ведь как бы ни храбрились молодые да ранние, одолеть предконкурсный страх поможет только опыт, и концерт со знаменитым оркестром под зорким оком Владимира Теодоровича в этом смысле лучшая проба сил.

Идея принадлежит самому Спивакову, и ее сразу подхватили Министерство культуры РФ и оргкомитет конкурса, определившие вместе с оркестром кандидатуры участников. Среди фаворитов — пианисты Филипп Копачевский и Александр Романовский, скрипачи Сергей Догадин, Павел Милюков и Иван Почекин, виолончелист Александр Рамм. Все они не новички, их имена специалистам известны, но набраться опыта не помешает никому. Непосредственно перед началом конкурса (14 июня) молодые солисты еще раз обкатают свои конкурсные выступления на гастролях оркестра по России и странам Балтии: в Ярославле, Вологде, Пскове, Санкт-Петербурге, Таллине, Риге и Вильнюсе. Тогда же Романовский выступит в качестве солиста НФОР на закрытии VI Фестиваля симфонических оркестров мира в Колонном зале в Москве. Важно, что на всех концертах маэстро Спиваков дирижирует сам, так что в качестве дорогого бонуса солисты получат его профессиональные советы. А в контексте этот проект — логическое продолжение забот Спивакова и НФОР о новом поколении музыкантов. Это и абонемент «Знай наших!», на котором маэстро уступает пульт молодым дирижерам, и проект «Трибуна молодых», в котором под палочку Спивакова солируют отобранные маэстро молодые инструменталисты, и программы Фонда Спивакова, много лет опекающего талантливых детей. По большому счету проект «Навстречу XIV Международному конкурсу имени П. И. Чайковского» — часть общей работы всех, кому небезразличны престиж и завтрашний день российской музыки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера