Архив   Авторы  

Книжное счастье
Искусство и культураХудожественный дневникЗамечено "Итогами"

В Москве завершилась книжная ярмарка non/fiction

 

Все здесь было как обычно: толпы людей и самые свежие новинки, известные авторы и умные семинары, детские игры и необычные выставки. На протяжении последних тринадцати лет книжная ярмарка non/fiction остается главным праздником московских книгоманов, а заодно — главным профессиональным событием в отечественном книгоиздании. И нынешний год не стал исключением.

Если на первом этаже расположился своего рода интеллектуальный салон — в рамках фестиваля с лекциями выступили ученые и журналисты, писатели и общественные деятели, — то третий этаж ЦДХ превратился в импровизированную детскую. И пока дети были заняты лепкой мультиков из пластилина под руководством известного израильского аниматора Рони Орена или изучением тайн анатомии в обществе Карманного ученого (под этим именем тысячи ребят в России знают биолога Илью Колмановского — известного журналиста и блогера), их родители могли, не слишком удаляясь, найти развлечение себе по душе. Например, осмотреть экспозицию дореволюционной книжной иллюстрации для детей или принять участие в круглых столах, посвященных вопросам детского чтения (или, как с некоторой печалью констатировали участники, детского не-чтения).

Второй же этаж был по традиции отведен в первую очередь книгам. Больше всего народу толпилось в этот раз, пожалуй, возле стенда издательства Corpus. Новый роман Умберто Эко «Пражское кладбище» и биография Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном, книга Дэвида Ремника о Бараке Обаме и новый Мишель Уэльбек — все это вышло буквально накануне non/fiction и еще не успело добраться до книжных магазинов.

Словом, как и положено настоящей ярмарке, non/fiction в этом году предлагала развлечения для всех и на самые разные вкусы. Или, пользуясь выражением братьев Стругацких, счастье даром, счастье для всех, и чтоб никто не ушел обиженным. Даром не даром, но в обиде точно никто не остался.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера