Архив   Авторы  

Не библейский сюжет
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Если так пойдет и дальше, кинокомпания «Централ партнершип» (ЦПШ) имеет все шансы превратиться в монополиста в области производства шпионских сериалов. Совсем недавно на телеканале «Россия» прогремела снятая ЦПШ «Ликвидация» Сергея Урсуляка, а теперь вот права на другую шпионскую драму кинокомпании - «Апостол» - приобрел Первый канал. Несмотря на то, что в титрах стоят имена не слишком известного Ивана Иванова и Юрия Мороза, в разное время за «Апостола» брались многие деятели киноискусства. В частности, режиссер Геннадий Сидоров, известный по фильму «Старухи». Затем проект предложили возглавить Николаю Лебедеву. Однако в итоге у руля проекта встал Юрий Мороз.

Что и говорить, Мороз знаком с работой в многосерийных проектах не понаслышке. Достаточно вспомнить его сериал «Каменская». Режиссер и коллегам помогал: в списке продюсерских достижений Юрия Мороза такие долгоиграющие работы, как «Золотой теленок», «Печорин», «Последний бронепоезд»... Теперь этот опыт, как никогда, пригодился в «Апостоле», ленте с, мягко говоря, непростым сюжетом. Близнецы Павел и Петр Истомины (Евгений Миронов) уже очень давно не видели друг друга. Один оказался в ссылке и начал работать учителем, другой пошел по кривой воровской дорожке, а в итоге и вовсе перешел на сторону немцев и теперь помогает фашистской гадине устраивать диверсии. В ходе одной из вылазок Петр-перебежчик попадает в лапы капитана НКВД Хромова (Николай Фоменко). А Хромов, в свою очередь, мечтает перепромыть Петру мозги и с его помощью уничтожить легендарного руководителя разведшколы Гельдриха. Но при попытке к бегству Петр погибает. Тут-то в игру и вступает его брат-близнец Павел, которого буквально за месяц необходимо из тихого интеллигентного человека превратить в звероподобного монстра с блатными замашками. Главные роли в фильме сыграли настоящие звезды отечественного кино. Помимо Миронова и Фоменко в списках значатся Андрей Смирнов, Дарья Мороз, Алена Бабенко, Юрий Назаров, Лариса Малеванная, Александр Баширов. Удастся ли «Апостолу» снискать лавры, доставшиеся в свое время многосерийной картине Урсуляка, узнаем не раньше конца апреля. Пока остается ждать и надеяться, что с сюжетом все-таки не перемудрили.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера