Архив   Авторы  

Играй, гармоника!
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Если вас будут уверять, что блюз на губной гармонике в состоянии сыграть только очень старый черный человек, усомнитесь, читатель! Это такое же предубеждение, как и то, что все настоящие блюзовые клубы находятся в Чикаго, Новом Орлеане и Мемфисе, а номера ведущих к ним шоссе начинаются с «шестерки». Блюз веет, где хочет. В апреле в московском «Доме у Дороги» выступает певец и харпер (исполнитель на губной гармонике) Карлос дель Хунко, уроженец Кубы, проживающий в Канаде. В этой истории все необычно, все не просто так, как сказал наш великий соотечественник Майк Науменко. И вместе с тем все правильно и как следует. «Дом у Дороги» - один из немногих (не сбиться бы со счета - двух?) блюзовых клубов Москвы. Это клуб, уважаемый музыкантами и заполненный слушателями.

А что же Карлос? О, это серьезный гость. Карлос дель Хунко поет блюз и играет на десятитоновой диатонической гармонике, используя целый спектр хитроумных приемов, классических и новаторских (например, overblow - «передув», перенятый у джазового виртуоза Ховарда Леви). Ему приходилось играть в разнообразных стилях - латино, регги, фьюжн, джаз и блюз, сочинять и исполнять музыку к театральным постановкам. В дискографии Карлоса дель Хунко шесть оригинальных CD-альбомов. Удача не покидает его. Он единственный музыкант, семь раз получавший ежегодный приз Canadian Maple Blues Award. Мало того, он был награжден двумя золотыми медалями на Всемирном конкурсе губной гармоники в Троссингене в Германии (отметим в скобках, что в мире «губного гармонизма» вряд ли есть награды выше этих). Иногда одна фраза стоит всех вымпелов и кубков. Сошлемся на знаменитого блюзового харпера Чарли Масселвайта: «Просто блеск. Карлос дель Хунко - это событие!»

Концерты Карлоса дель Хунко пройдут 17 (Jazz Town), 18 и 19 апреля («Дом у Дороги»). Аккомпанирует московская группа гитариста Омара Итковичи, которая неизменно поддерживает клубные концерты чикагских блюзменов в России. В частной беседе Итковичи обмолвился, что играть с дель Хунко будет непросто, у него блюз сделан по-своему. Просто и хорошо будет по нашу с вами сторону сцены. Без сомнения!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера