Архив   Авторы  

Нам засчитали год за два
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Дирекция Каннского фестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая, объявила программу этого года. Как и предсказывали информированные пессимисты, нашего фильма в основном конкурсе не будет. Ведь прошлый раз их было целых два, так что в этом году уступаем место другим. Россию на Лазурном Берегу будут представлять документалист Сергей Дворцевой, чья дебютная игровая картина «Тюльпан» попала в секцию «Особый взгляд», полнометражный дебют Бакура Бакурадзе «Шультес» в «Двухнедельнике режиссеров» и короткометражка Дианы Мкртчан «Гата». Игровой дебют Валерии Гай-Германики «Все умрут, а я останусь» будет участвовать в секции «Неделя критики». Еще в Канне впервые откроется Русский павильон, где пройдут презентации наших киностудий, дискуссии и мастер-класс Сергея Бодрова.

Главной приманкой основного конкурса считается неподъемная по хронометражу четырехчасовая версия картины Стивена Содерберга об Эрнесто Че Геваре «Че» с Бенисио дель Торо. Особый интерес, конечно, вызывают фильмы тяжеловесов-ветеранов Клинта Иствуда («Подменыш»), Вима Вендерса («Съемка в Палермо»), дважды лауреатов «Золотой пальмовой ветви» братьев Дарденн («Молчание Лорны») и Атома Эгояна («Поклонение»). С ними будет соревноваться один из лучших сценаристов Голливуда Чарли Кауфман («Быть Джоном Малковичем»), который решил наконец сам экранизировать собственный сценарий и дебютировал в режиссуре фильмом «Синекдоха, Нью-Йорк». Вне конкурса будут показаны «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена, «Хороший, плохой, странный» Ким Джи-Вуна, анимационный фильм «Кунг-фу Панда» студии DreamWorks и четвертый эпизод эпопеи Стивена Спилберга про Индиану Джонса, презентация которого должна по всем показателям переплюнуть показ последней серии «Звездных войн». Ну а подлинные синефилы смогут сбежать от этой трескотни на показы документальных лент Эмира Кустурицы о Диего Марадоне и немки Марины Зенович о Романе Полански.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера