Архив   Авторы  

Законы конкуренции
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Великого музыканта мало помянуть добрым словом, лучше - добрым делом. Так, видимо, решила Галина Вишневская, еще два года назад учредившая вокальный конкурс и ныне посвятившая его памяти Мстислава Ростроповича. Международный конкурс оперных артистов затевался еще при жизни музыканта как биеннале и в этом году впервые проводится без Мстислава Леопольдовича. Его проводит на своей базе Центр Галины Вишневской при участии Федерального агентства по культуре и кинематографии и департамента культуры Москвы. У претендентов были предварительный видеотур и две ступени «живого конкурса», до которого добрались 43 молодых певца. И хотя среди них нет представителей оперных держав, большинство конкурсантов приехали из стран СНГ и Восточной Европы, жюри Галина Павловна собрала представительное. Оценивать дарования взялись четыре арт-директора - Томаш Батор и Мауро Тромбетта из Будапештской и Римской опер, Бред Джарретт (Опера Квинслэнд) и Кристина Феррари (театр Карло Феличе в Генуе). Кроме того, в жюри - две знаменитые коллеги по цеху: Ирина Богачева и Мими Курци. Есть еще два замечательных члена жюри: дирижер Юджин Кон, аккомпанировавший Марии Каллас, Лучано Паваротти и Ренате Тебальди. И глава оперного агентства Stagedoor Анджело Габриелли, приложивший руку к карьере Феруччо Фурланетто, Рене Флеминг, Барбары Фритолли. Можно представить, как захватывает дух у впечатлительных участников.

Впрочем, Вишневская остается председателем жюри, а именно она ценит умение держать себя в руках, подавая роль, голос и выучку. И тут цели конкурса смыкаются с задачей Центра Вишневской - подготовить из консерваторского полуфабриката артиста оперы. Сориентировать питомцев в современной оперной индустрии поможет конкурс. Понятно, что ангажемент в оперные дома Европы получат единицы, но понять, что карьера не сводится к томлению в очереди за ролями, смогут все. Затем и создаются конкурсы памяти великих музыкантов. Открытие состоится 21 мая в Центре оперного пения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера