Архив   Авторы  

Дранг нах вестен
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

18 июля в калининградском Кафедральном соборе откроется пятый фестиваль «Балтийские сезоны». В программе «Увертюра», которую ведет Святослав Бэлза, примут участие «Виртуозы Москвы», ансамбль «Терем-квартет» и симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича под руководством Юрия Темирканова.

Местная публика уже привыкла, что этот длящийся до 1 ноября музыкально-театральный марафон - всегда парад звезд. Однако в честь юбилея руководитель проекта генеральный директор Российского театрального агентства Давид Смелянский подготовил для зрителей «специальное событие»: гостями янтарного края станут участники другого знаменитого фестиваля - CRESCENDO. Вместе с НФОР выступят солисты - Денис Мацуев (фортепьяно), Хибла Герзмава (сопрано), Иван Почекин (скрипка), Рэм Урасин (фортепьяно) и другие. На закрытии за пульт встанет дирижер Дмитрий Лисс, художественный руководитель Уральского академического филармонического оркестра.

Cкрещение на одной фестивальной территории серьезной симфонической музыки и лучших образцов психологического драматического театра - явление редкое не только для нашей страны, а если добавить, что рядом с мастерами уже второй год на сцену выходят дебютанты, то и вовсе уникальное. «Будущее театра» представят в этом сезоне выпускники Мастерской Руслана Кудашова спектаклем Санкт-Петербургского Большого театра кукол «Человеческий детеныш», Константин Райкин сыграет вместе со своими мхатовскими питомцами «Не все коту масленица», щепкинцы покажут «Дон Жуана из Агридженто (Лиола)», курс Романа Виктюка (РАТИ) исполнит две одноактные оперы. По мнению организаторов «Балтийских сезонов», молодежные постановки добавляют перца в классическое фестивальное меню.

На спектакли, которые увидят калининградцы, в обеих столицах трудно достать билеты. Так что, если вы до сих пор не видели Олега Табакова и Марину Зудину в «Сублимации любви» («Табакерка») или Константина Хабенского в «Утиной охоте», а также награжденных многочисленными премиями «Волков и овец» Петра Фоменко, фокинского «Ревизора» в Александринке и легендарный «Контрабас» с Константином Райкиным, то берите отпуск в середине сентября и... дранг нах вестен. Билеты недешевы, но затраты окупятся. При любой погоде вы увезете массу впечатлений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера