Архив   Авторы  

Строго по системе
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

С 25 октября по 11 ноября в Москве пройдет IV Международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского". В его программе - спектакли, которые так или иначе следуют одному из основных принципов системы Станиславского: режиссер на драматической сцене выражается через актера.

Откроется фестиваль 25-26 октября на сцене "Мастерской" Петра Фоменко постановкой одного из самых известных европейских режиссеров - Томаса Остермайера "Замужество Марии Браун". В основе спектакля мюнхенского Kammerspiele сценарий знаменитого фильма Райнера Вернера Фассбиндера. С помощью замечательных немецких актеров (критики особо выделяют Бригитту Хобмайер в роли Марии) режиссер исследует свойства страсти, доводящие до преступления.

Как ни странно, но и следующий спектакль программы тоже о преступлении. "Квартет: Путешествие на Север" (4 и 5 ноября на малой сцене Театра Луны) - работа театра Мер Груп из Ирана, копродукция четырех европейских фестивалей. Хорошо известный в Европе режиссер Амир Реза Кухестани представляет весьма необычный спектакль, сочетающий документ с вымыслом, подробную и страстную актерскую игру с современными технологиями. В документальной истории расследования двух убийств Кухестани добивается от квартета актеров абсолютной достоверности существования, способной выдержать параллельную трансляцию на четыре больших экрана, сопровождающую сценическое действие.

10 ноября на сцене филиала Малого театра зрители еще раз увидят легендарный спектакль Эймунтаса Някрошюса "Макбет" - вторую часть его гениальной шекспировской трилогии ("Гамлет", "Макбет", "Отелло"), поставленную в литовском театре "Мено Фортас". Спектакль, как вы понимаете, не новый, но время от времени такого рода шедевры полезно пересматривать, чтобы не терять веру в театр, в его способность влиять на человеческое сознание и чувства.

Ну и наконец, Россия будет представлена двумя спектаклями из Самары. Театр "СамАрт" 11 ноября на сцене РАМТа покажет спектакль "Таланты и поклонники" в постановке Анатолия Праудина, известного режиссера из Санкт-Петербурга. В старой пьесе Островского он разглядел актуальную сегодня тему - как остаться человеком, когда все вокруг продается и покупается. А 9 ноября в помещении "Открытой сцены" на Поварской еще один знакомый нашей публике режиссер Константин Богомолов покажет "PALIMPSESTON, или Одно вращение спектакля вокруг своей оси". На сей раз это модный ныне вид невербального театра. Театра без слов. Вечная история взаимоотношений Мужчины и Женщины, рассказанная с помощью двух актеров, риса, муки, варенья, простыни, нити, тарелки, теннисного мяча и трех батонов хлеба.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера