Архив   Авторы  

Британка и пастух
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Работа над картиной "Австралия" заняла у автора "Мулен Руж" Бэза Лурманна семь лет: за это время режиссер успел потратить 130 миллионов долларов, выделенных 20th Century Fox Film Corporation, и разругаться с целым легионом продюсеров и коллег по цеху.

Будучи урожденным австралийцем, Лурманн давно мечтал снять кино о родине. В основу сюжета фильма положена история английской аристократки, получившей в наследство ранчо на севере материка. Столкнувшись с необходимостью перегнать через всю страну стадо скота, британка нанимает местного ковбоя. Долгое и сложное путешествие постепенно выходит за рамки производственно-животноводческого романа, перерастая в красивую, чистую историю любви.

Приступая к работе над картиной, Лурманн заявил, что главные роли будут играть только урожденные австралийцы. Вопрос с актрисой был решен мгновенно - свое согласие дала Николь Кидман. Готовясь к роли, она вместе с детьми объездила весь материк, научилась скакать верхом на лошади и даже кастрировать быков. А вот чисто­кровного мужчину-австралийца искали долго. Рассел Кроу поначалу с энтузиазмом встретил предложение Лурманна, но потом, сопоставив сумму гонорара с заявленным бюджетом, заявил, что не будет "заниматься благотворительностью и сниматься за маленькие деньги для крупной студии". Следующий претендент Хит Леджер после долгих раздумий променял ковбойскую шляпу на маску Джокера из "Темного рыцаря". Верным своему слову оказался лишь Хью Джекмен.

Первые рецензии, последовавшие после тестового показа картины в Австралии, обернулись скандалом. Журналисты назвали фильм "красивым, но жутко затянутым". Пеняли Лурманну и на по-голливудски приторный финал. Автор промолчал, но, словно в ответ, появились сообщения о его размолвках с продюсерами из 20th Century Fox, заставившими поменять драматическую концовку на хеппи-энд. Один из руководителей мейджора, Том Ротман, на страницах "Лос-Анджелес таймс" опроверг слухи: "Бэз Лурманн - режиссер, за которым всегда остается последнее слово. Он написал сценарий, снял по нему фильм и смонтировал его сам. У картины было минимум семь вариантов финала". Однако оправдания Ротмана не убедили журналистскую братию: австралийский источник, в котором была опубликована статья о разногласиях, принадлежит магнату Руперту Мердоку, владельцу 20th Century Fox. Корреспондент "Лос- Анджелес таймс" предположил, что Мердок при желании с легкостью снял бы эту статью. А потому рассказы о вражде автора и продюсера могут быть не более чем грамотным ходом по привлечению внимания аудитории. Сыграет ли эта история на руку 20th Century Fox, или, напротив, зритель объявит бойкот фильму, снятому под гнетом финансистов, узнаем 12 февраля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера