Архив   Авторы  

Снова в путь
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

"Звездный путь" (Star Trek) - один из самых популярных фантастических сериалов в истории телевидения. Армия поклонников приключений команды исследовательского звездолета "Энтерпрайз", бороздящего просторы Вселенной, настолько велика, что занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Фан-клубы существуют во всех странах мира, в том числе и в России. В честь корабля из Star Trek даже назван был первый американский космический шаттл. Премьера сериала состоялась в 1966 году в США. Эта дата считается точкой отсчета начала бесконечной истории, частью которой являются многосерийный анимационный фильм, шесть долгоиграющих шоу, более трехсот романов, огромное количество компьютерных игр. Правда, полнометражные картины (их десять!) никогда не пользовались большим успехом. К 1979 году, когда продюсеры "Звездного пути" пришли к идее киноверсии, нишу приключенческой фантастики занял Джордж Лукас со своими "Звездными войнами". Как ни крути, а именно лукасовская эпопея стала частью общемировой культуры, а "Звездный путь" так и не вышел за рамки пускай и огромной, но все-таки субкультуры.

Нынешний, одиннадцатый фильм по мотивам сериала выходит в мировой прокат 7 мая и имеет все шансы наконец-то поднять "Энтерпрайз" во главе с капитаном Джеймсом Кирком на заоблачные кассовые высоты. Ведь за дело взялась команда во главе с одним из самых креативных людей современной индустрии развлечений Джей Джей Абрамсом. Главная заслуга Абрамса на сегодняшний день - культовый телевизионный квест "Остаться в живых". Приступая к работе над фильмом "Звездный путь", он решил плясать от печки: его версия будет приквелом сериала 1966 года, повестью начала славных дней капитана Кирка, ученого Спока, мичмана Павла Чехова, инженера-лейтенанта Скотти, врача Леонарда Маккоя и остальных членов экипажа. По слухам, когда в Голливуде прознали об этой идее, в офис Абрамса выстроилась очередь из актеров первой величины, пожелавших участвовать в проекте. Но режиссер отвел кандидатов из числа мегазвезд. В новом "Звездном пути" появляются всего два, простите за каламбур, "звездных лица" - Эрик Бана и Вайнона Райдер. Да и те играют второстепенные роли, а главные отданы молодым сериальным исполнителям. Впрочем, поговаривают, что, приглашая не самых известных актеров, Адамс просто экономил деньги. Бюджет картины 150 миллионов долларов - последние несколько лет на фантастику и фэнтези в кино тратили куда больше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера