Архив   Авторы  

Пожалуйте учиться
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Опыт подсказывает, что учиться никогда не поздно. А самое главное, всегда полезно. И вот уже третий год подряд в рамках Программы государственной и общественной поддержки русских театров стран СНГ и Балтии в подмосковном Звенигороде целый месяц (с 31 мая по 28 июня) проходит Международная летняя театральная школа. Программу патронирует президент России, а организуют театральную школу Союз театральных деятелей совместно с МИДом, Минкультуры РФ, Минкультуры Московской области, при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ. Художественным руководителем школы является председатель СТД народный артист России Александр Калягин.

А начинали эту затею русскоязычные актеры из бывших союзных республик. Им явно не хватало "свежего воздуха" - впечатлений, знаний и просто общения. Постепенно слухи об этом летнем театральном мероприятии распространились за пределы СНГ, и в школу начали приезжать актеры из стран дальнего и очень дальнего зарубежья, например из Канады. Короче говоря, в этом году соберутся в подмосковном доме творчества жаждущие знаний молодые артисты аж из 29 стран.

Когда же смотришь на список "преподавателей", то просто руками разводишь от удивления. Как уж удалось уговорить приехать стольких корифеев, неизвестно. Но факт остается фактом: в Звенигород приедут Лев Додин, Петр Фоменко, Валерий Фокин, Галина Волчек, Александр Калягин, Леонид Хейфец. Плюс будут занятия по сценической речи, движению и пластике, вокалу и ритмике, истории костюма и истории театра. А еще просмотры столичных спектаклей с последующим обсуждением. И наконец, самое главное - репетиции спектаклей. В этом году впервые в рамках театральной школы будет поставлен кукольный спектакль "По ту сторону. Гоголь", посвященный жизни и творчеству великого классика (автор проекта Борис Константинов). Режиссер Андрей Андреев займется осмыслением, может быть, главной пьесы в творчестве Николая Гоголя - "Ревизора". С молодыми артистами в этом году будет работать известный литовский режиссер Йонас Вайткус, который осуществит постановку пьесы Леонида Андреева "Тот, кто получает пощечины". Добавьте к этому и поставленный Олегом Николаевым спектакль по песням военных лет - "Письма памяти". Все эти работы покажут в звенигородском концертном зале Культурного центра имени Любови Орловой по завершении учебы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера