Архив   Авторы  

Три в одном
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Такое часто случается: пока гиганты просчитывают каждый шаг, прикидывая, как он повлияет на имидж, их более скромные коллеги успевают этот шаг сделать. Музыкальный театр имени Станиславского (МАМТ) на макушке лета (24, 25 июля) порадует премьерой "Хореографические шедевры XX века". Трудно представить, как будут сочетаться друг с другом три одноактных балета радикально разных хореографов, тем интереснее, что же получится у храброго и, пожалуй, очень удачливого музыкального театра Москвы.

Упреков во всеядности МАМТ не боится, ибо уже привык к пинкам за соседство в афише "Чайки" Джона Ноймайера, реанимированного "Каменного цветка" Юрия Григоровича и стильного старинного "Неаполя" Августа Бурнонвиля. Ныне в одном флаконе будут подавать так же мало похожих друг на друга авторов, но при большой фантазии можно даже рассмотреть параллели. Вместо Ноймайера теперь Начо Дуато. Вместо Григоровича - Дмитрий Брянцев. Вместо Бурнонвиля - английский классик ХХ века Фредерик Аштон.

Талантливый испанец Начо Дуато знаменит тем, что добавил к интеллектуализму и тонкому вкусу воспитавшего его Нидерландского театра танца собственный взгляд на танец. Его хореография очень ярка и образна, не любит полутонов и идеально "ложится" на темперамент Национального балета Испании, худруком которого он служит. В МАМТ хореограф перенесет свой известный балет Na Floresta ("В лесу") на музыку Вила-Лобоса и Тисо. Из наследия Дмитрия Брянцева выбран самый лиричный балет "Призрачный бал". Деликатный парафраз "Шопенианы" отсылает к импрессионизму, он еще при появлении выглядел возвышенным пришельцем в репертуаре МАМТа. Театр искренне горевал о собственном утерянном шедевре, теперь он вернется на сцену с молодой порослью труппы. Наконец, третьим заявлен балет-дуэт Фредерика Аштона "Маргарита и Арман". Ни для кого не секрет, что этот спектакль, позволяющий при небольших технических затратах блеснуть в статусе первой леди, любят заслуженные балерины. В МАМТе первые леди есть, и остается только порадоваться за Татьяну Чернобровкину и Наталью Ледовскую, получивших заслуженный ими подарок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера