Архив   Авторы  

Что посеешь...
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Наши культур-менеджеры любят уцененных рок-звезд. Даром что имя вписано в историю искусств золотыми буквами. А вот на гонорарах патриархам можно и сэкономить. В итоге нашу страну облюбовали ветераны с интересным прошлым. Например, какая была истерика в связи с приездом легендарных Eagles. "Орлы" прилетели!" - кричали заголовки. Даром что у себя на родине квинтет считается группой одной песни и давно никому не интересен. С несравненным Ником Кейвом и его "Дурным семенем" (Bad Seeds) ситуация иная. Австралийский постпанк-декадент все еще любим слушательским индепендентом. Более того. Дорожку в Россию он протоптал еще в 98-м - до приснопамятного кризиса номер один, разумеется. И Кейва, и вполне бодрых старых мачо Rolling Stones пригласили в Москву тем самым роковым летом, когда весь наш концертный истеблишмент лопался от шальных денег. Несколько недель - и радужный пузырь сдулся. Но Кейв с товарищами по крайней мере успел выступить. И сорвать положенную ему дозу негодования и восторгов. "Вот, думаю, сейчас подступят ко мне с огнем и вязанками хвороста", - говорил он в интервью, отсвечивая импозантной внешностью - эдакий гибрид протестантского миссионера и чернокнижника. Но по-настоящему сожгли мосты в Россию для звезд типа Кейва не упертые обыватели, своим ворчанием лишь разжигавшие ажиотаж, а вполне свободные (прежде всего от обязательств перед вкладчиками) финансовые власти. Предоставив поклонникам перебирать старые слухи. Например, о том, как во стольном граде Москве Ник Кейв с Бликсой Баргельдом и парой оторванных русских журналюг плясали на крышах джипов новых русских и - вы не поверите - остались живы.

Сейчас у нас новый кризис и новое затягивание поясов. Но, к счастью, народ хорошо ходит на Кейва и Bad Seeds. Поэтому их выступление в московских клубах и в таких условиях вполне возможно. Стало быть, надо поблагодарить судьбу и принять ее дар. Все, кто готов отслушать хулиганский сет, с которым к нам едет "Дурное семя", могут собраться для этого в клубе Б-1 Maximum 16 июля. То-то будет интересная история. Да, к сведению представителей возрастных меньшинств: вход лицам младше 18 лет запрещен. Остальным лучше прихватить с собой паспорт.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера