Архив   Авторы  

С Медным всадником
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

- Ушедший год для "Ленфильма" был, пожалуй, одним из самых неспокойных за последнее время. Во-первых, Алексей Юрьевич Герман закончил монтаж своего фильма "История арканарской резни". Для российского кино это событие грандиозное. Во-вторых, студия отпраздновала свое 90-летие - событие не менее грандиозное. Хотя на этом фоне разыгрывалась настоящая драма: "Ленфильм" должен был пойти под приватизацию. Но весной удалось студию отстоять, помогали все - и общественность, и город. За "Ленфильм" лично вступился тогда еще вице-премьер Дмитрий Медведев.

Летом жилось относительно спокойно, в июне - июле мы обслуживали порядка сорока картин одновременно - рекордный показатель, сравнимый с советскими временами.

2008-й - мой первый директорский год на "Ленфильме", и первые полгода пришлось наводить жесткий порядок. Студия избавилась от непрофильных арендаторов - скажем, химчистка, которая находилась по соседству со звукозаписывающим комплексом, шумела так, что звукорежиссеры были вынуждены ждать, когда отработает машина. Сейчас на "Ленфильме" остались компании, которых язык не поворачивается назвать арендаторами, поскольку они являются органичной частью студии - "Берег" Александра Сокурова, "СТВ" Сергея Сельянова, Proline-film Андрея Сигле, редакция журнала "Сеанс". Еще одно достижение - мы официально зарегистрировали бренд киностудии "Ленфильм". До этого года любой мог спокойно выпускать картины с логотипом - Медным всадником. Сейчас у нас шесть картин в запуске. Несмотря на кризис, ни одна из них не остановилась. Но дальнейшие планы под большим вопросом. Мне как продюсеру очень хотелось бы поработать с Оксаной Бычковой - у нее проект по сценарию Александра Адабашьяна, с Авдотьей Смирновой, с Александром Рогожкиным, вступить в копродукцию с Александром Анатольевичем Миндадзе. Но будущее этих проектов зависит целиком и полностью от государства - свободных денег у студии сейчас нет.

Наш единственный выход в этой ситуации - увеличение собственного производства, чтобы "Ленфильм" оказывал услуги своим картинам. 2009 год объявлен годом национально значимых проектов в области кино, поэтому мы готовим пакет из трех детско-юношеских фильмов и очень рассчитываем на то, что он будет одобрен государством.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера