Архив   Авторы  

Виват, Маэстро!
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

20 августа в Форте-деи-Марми на площади Гарибальди пройдет парад в честь I Международного фестиваля искусств и кино МAESTRO. Шествие с участием итальянских флагоносцев-сбандьератори направится к вилле Бертелли, где состоится церемония открытия и гала-концерт Vivat-Maestro. В преддверии "Года Италии и России" в 2011 году встреча мастеров двух культур должна дать дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству, уверен президент фестиваля заслуженный деятель искусств России, лауреат международных премий в области культуры, режиссер, композитор и продюсер Алексей Гарнизов. Программу тщательно готовили историки, искусствоведы и киноведы, и она привлекает не только широким размахом событий, которые пройдут в разных городах Тосканы, но и глубокой сосредоточенностью на "крупных планах". Несомненно, особый интерес вызовут вечер-посвящение Андрею Тарковскому, где выступят Тонино Гуэрра, Михаил Ромадин, Донателла Бальвио и Наталья Бондарчук; киноретроспектива "Россия глазами Андрея Кончаловского" и цикл "Николай Гоголь. 200 лет". Еще в июле, как некая увертюра к фестивалю, на вилле Бертелли открылся вернисаж работ известнейших художников - Ильи Кабакова, Леонида Сокова, итальянца Миммо Паладино, Вячеслава Назарука, Михаила Ромадина, Гиви Сипрошвили. С живописными полотнами соседствует уникальная экспозиция "Куклы мира" Государственного театра кукол им. С. В. Образцова. И, конечно, каждый вечер будет звучать музыка. Произведения композиторов двух стран предстанут перед публикой в исполнении Камерного оркестра Kremlin Миши Рахлевского, солистов оперных театров России Светланы Криницкой, Игоря Манаширова, Константина Толстоброва, участников проекта "Этносфера" Сергея Филатова, виртуозов Аркадия Шилклопера, Алексея Архиповского и Питера Соаве. Особым событием фестиваля станет благотворительный концерт с участием молодых музыкантов и признанных мастеров. Разнообразная кинопрограмма включает в себя и классику, и новые фильмы. Марчелло Мастроянни можно будет увидеть и в "Казанове 70", и в "Подсолнухах". Джина Лоллобриджида представит фильм "Провинциалка" Марио Солдати, Франко Дзеффирелли - "Историю черноголовки", Джулиано Монтальдо - "Очки в золотой оправе". Фестиваль закроется под звуки гимна "Маэстро" 27 августа грандиозным фейерверком.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера