Архив   Авторы  

Только форте
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Новый сезон начнется для меломанов с громкого события: грядет Большой фестиваль Российского национального оркестра. В названии зашифрована "принимающая сторона", и это главная неожиданность феста. В кои веки главный музыкальный театр России предоставляет сцену лучшему на сегодняшний день оркестру России. Организатор фестиваля Фонд Михаила Плетнева. У РНО для сотрудничества свои резоны: не будучи глянцевым ньюсмейкером, оркестр почти два десятка лет чудом выживал в статусе негосударственного оркестра, ныне становится госструктурой и готов "пообносить" этот ранг на широкой публике в большом формате. А вот для Большого сотрудничество с РНО - шанс хотя бы формально улучшить свой имидж в сфере академической музыки после скандала с бывшим музыкальным руководителем и перед сотрудничеством с пятью дирижерами поочередно. Ставки немалые, и шансов провалиться просто нет.

Программа громадная. Четырежды будет звучать "фирменный" Чайковский РНО под водительством Михаила Плетнева. Музыка чистого русского гения определила и остальную программу фестиваля: один вечер отдан боготворимому Чайковским Моцарту - в концертном исполнении прозвучит "Волшебная флейта" с великолепной мировой сборной голосов, дважды прозвучат его концерты. Еще один вечер посвящен другу и современнику Петра Ильича Эдварду Григу, тут меломанов ждет музыкально-драматическая композиция из музыки к "Перу Гюнту" и чтения Василия Ланового. Хождение в балет ознаменовано премьерой Владимира Васильева (The Ancestor Suite Гордона Гетти ) и составленной Михаилом Плетневым сюитой из балета "Лебединое озеро".

Фестиваль выглядит еще эффектнее, если представлять его и как собрание исполнений. РНО тут за скобками, качество работы оркестра при нынешнем повальном стирании критериев на самом деле восхищает. С ним будут солировать скрипач-виртуоз Сергей Крылов, блистательный британский пианист Стивен Хаф и кларнетист Майкл Коллинз, официально признанный лучшим музыкантом Великобритании 2007 года. Ждет меломанов и знакомство с вундеркиндом: американец Конрад Тао в свои 14 лет стал любимцем главных музыкальных центров США. Словом, фестиваль затеян очень амбициозный. И совершенно очевидно, что в выигрыше от его появления вся ставшая ординарной музыкальная жизнь Москвы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера