Архив   Авторы  

Очевидное - невероятное
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

В начале 1980-х годов гениальный режиссер Микеланджело Антониони сказал: "В будущем телевизионный формат прочно срастется с кинематографическим". Случилось это только недавно: сериалы по технике съемки и размаху мало чем отличаются от больших голливудских картин. Лидер производства сериалов, разумеется, Америка. А потому фанаты шоу по всему миру, в частности в России, выстраивают свои собственные телелинейки, ориентируясь на штатовские сетки: "24 часа", "Доктор Хаус", "Герои", "Остаться в живых", "Калифрения", "Офис" - эти и многие другие долгоиграющие проекты прочно вошли в жизнь наших зрителей. Многие из этих проектов идут и на нашем ТВ, правда, куда позже, чем в Америке. Но как пел в известной песенке про телевидение Александр Барыкин: "Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня. Нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас..." И такая возможность есть: все новые эпизоды любой многосерийки через день после американской телепремьеры легально выкладываются в свободный доступ на официальных сайтах каналов-производителей. Итак, остается узнать расписание премьер.

Шестой сезон хитового проекта "Доктор Хаус" (на фото) про гениального, но сварливого лекаря начинается в Америке 21 сентября: авторы расскажут о жизни док­тора, который сам стал пациентом клиники... психиатрической. В этот же день стартует и четвертый блок фэнтезийной саги "Герои". Вообще большинство американских телеканалов в новом сезоне подхватило у кино идею возрождения научной фантастики и фэнтези. По крайней мере три американские премьеры - из области очевидное - невероятное. 24 сентября начинается Flash Forward ("Видения из будущего") - про то, как человечество на несколько минут очутилось в грядущем. 3 ноября презентуют V - триллер про ассимиляцию инопланетян на Земле. В январе начинается многосерийный приквел "Каприка" к суперхиту "Звездный крейсер Галактика". Впрочем, поклонникам реалистических шоу не стоит отчаиваться. Продолжится комическая история взаимоотношений героев "Офиса" (17 сентября). Порядочный маньяк из "Декс­тера" 27 сентября вступит в схватку с очередным злым серийным убийцей. А вот поклонникам боевика "24 часа" и фантастического триллера "Остаться в живых" придется подождать: заключительные сезоны этих суперпроектов покажут в январе 2010 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера