Архив   Авторы  

Парад неожиданностей
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Очередной, 5-й международный фестиваль "Сезон Станиславского", что пройдет в Москве с 29 октября по 18 ноября, обещает много интересного. Откроется он тюзовской премьерой Камы Гинкаса "Медея", а заключать его будет моноспектакль чудесной актрисы Розы Хайруллиной, лауреата премии Станиславского, "Я скучаю по тебе" по текстам Александра Володина. Особо внимательно стоит отнестись к спектаклям-гастролерам. Пресс-релиз фестиваля сообщает, что одна из главных его тем - неожиданные интерпретации классических текстов, и, судя по всему, неожиданности нас и впрямь будут подстерегать. Нет сомнений, событием станет новый спектакль выдающегося литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса ­"Идиот". Его приезды в Москву всегда вызывали немыслимый ажиотаж, толпы студентов и просто любителей театра регулярно сносили двери арендуемых помещений. Организаторы это учли, и "Идиота" сыграют три раза, чтобы всех удовлетворить. Еще один прибалтийский спектакль приедет из Эстонии. Чеховскую "Чайку" в Von Krahl Theatre поставил уже хорошо известный ­финский режиссер Кристиан Смедс, завсегдатай многих европейских фестивалей. Тут интересно вот что. Рассказывают, что театр попросил Смедса придумать спектакль для отца и сына - известного всем Лембита Ульфсака и его сына Юхана. И режиссер решил: будет "Чайка", где Лембит Ульфсак сыграет Аркадину, а Юхан - Треплева. Так он сталкивает в этом неожиданном дуэте театр и жизнь, старые и новые формы, родителей и детей.

А вот вам новые для Москвы имена. Впервые в России покажет свой музыкальный спектакль "Комната Изабеллы" бельгийский режиссер Ян Лауерс. Его театр Needcompany получил за это синтетическое шоу несколько международных театральных премий как в категории "танец", так и в категории "драма". Один из лучших режиссеров Америки Ли Бруер привозит на фестиваль спектакль "Кукольный дом" по пьесе Ибсена, и уж его интерпретация неожиданна крайне. Тут Нора в буквальном смысле живет в кукольном доме. Ее муж - карлик, и вся мебель на сцене приспособлена под его малый рост. Во втором акте обещают еще какие-то превращения, так что, сами понимаете, пропускать не рекомендуется. Ну и наконец, спектакль питерского Александринского театра "Человек=человек" по Брехту в постановке Юрия Бутусова. Сделанный в жанре политического кабаре, он легко совмещает балаган и просветительство. А украшают его прекрасные актерские работы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера