Архив   Авторы  

Наследники
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Наступило время сыновей. Вы тоже заметили? Дети великих отцов делают кино про бандитов и десантников, снимаются в заставках и рекламе, мелькают в разговорных шоу и жюри телеконкурсов. У них цветущий успешный вид и равномерный загар, который можно спутать с оливковым маслом народной любви, о котором писал Набоков. Ларри Уильямс, или Мадди Уотерс-младший, о котором пойдет речь, совсем других свойств. Старший из сыновей великого блюзмена Мадди Уотерса, создателя электрического чикагского блюза и прародителя современного рока, вырос в блюзовой среде черной Америки, но до зрелых лет не помышлял об исполнительской карьере. Он пел и играл блюзы для себя и друзей, и долгие годы в его трудовой книжке стояла единственная запись: водитель грузовика. Есть ли в Соединенных Штатах трудовые книжки? Не будем придираться, читатель. По сути дела, так оно в точности и было. Кстати, его отец тоже начинал трудовую деятельность с вождения трактора и самогоноварения…

Мадди-младший, колоритный 55-летний музыкант, начал профессионально выступать в конце 90-х и с тех пор уже не оглядывался назад. Что ж, блюзовые плоды зреют медленно. Он гастролирует со своей группой по Соединенным Штатам, Южной Америке, Европе и Австралии. Необыкновенно удачным стало его выступление на Muddy Waters Blues Celebration Festival в Вестмонте, Иллинойс, в 2007-м. В следующем году Мадди-младший выпускает первый альбом и номинируется на престижную премию Chicago Music Awards. Появление Мадди-младшего на сцене вызывает настоящий шок. Он поет блюз так, что, кажется, закроешь глаза и… Впрочем, лучше держать глаза широко открытыми - не только голосом и манерой петь блюз, но и внешне он очень похож на МакКинли Морганфилда, известного как Мадди Уотерс. "Это как увидеть призрак во плоти", - отзывался о Ларри Уильямсе Джон Праймер, игравший с его отцом. Мадди Уотерс-младший является автором оригинальных блюзов, но основа его концертного репертуара - "Pop's songs" ("папины песни"). В общем, это настоящий блюзовый феномен. Уникальная генетика без претензий на новизну и актуальность. И это работает.

Увидеть и услышать Мадди Уотерса-младшего почитатели блюза смогут 15 и 16 октября в клубе "Дом у Дороги" и 17-го - в Cotton Club на Ордынке. Ему аккомпанирует группа Kingsize под руководством великолепного гитариста Омара Итковичи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера