Архив   Авторы  

Антигерой на букву "М"
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

"Бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект... Мамонтов заказывает макет "ценной бумаги" с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этим псевдокупюрам он назначает цену и начинает торговать по прин­ципу: "сегодня всегда дороже, чем вчера". Вы не ошиблись: в основу сюжета нового криминального триллера "ПираМММида", съемки которого идут полным ходом в Минске, положена история одного из самых одиозных персонажей "лихих 90-х" Сергея Мавроди.

"ПираМММида" - проект масштабный. Бюджет - 2 миллиона 200 тысяч долларов. Режиссером назначен Эльдар Салаватов ("Семейка Ады", "Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти"). В первый съемочный день, видимо, для создания атмосферы, режиссер сделал покадровый ремейк знаменитой рекламы "МММ" про халявщика-партнера Леню Голубкова, которого сыграл тот самый Владимир Пермяков. Вообще главный манок картины - звездный актерский состав. Мавроди, которого сценаристы переименовали в Мамонтова, сыграл Алексей Серебряков. А его сторонников и противников - Федор Бондарчук, Петр Федоров, Даниил Спиваковский, Екатерина Вилкова, Анна Михалкова и Юрий Цурило. Основная интрига завертится вокруг противостояния Мамонтова и спецслужб, мечтающих уничтожить бизнесмена-афериста. Именно ­поэтому ­"ПираМММида" - это не просто байопик, а напряженный триллер с большим количеством экшн-сцен.

Кинематограф уже не первый раз пытается осмыслить "лихие 90-е". Вспомнить хотя бы "Антикиллера" Егора Кончаловского, "Жмурки" и "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Олигарха" Павла Лунгина. Все они, в част­ности, рассказывали и о становлении современной элиты. А решены были в полуромантическом ключе. Едва ли также получится рассказать об одном из главных аферистов эпохи. Каким увидели его создатели "ПираМММиды"? Узнаем в середине апреля будущего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера