Архив   Авторы  

Обыкновенное чудо
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Над своим новым полнометражным художественным фильмом Джеймс Кэмерон работал более десяти лет. "Аватар" - первая игровая картина мэтра со времен "Титаника" 1997 года. И он снимал ее так, будто открывал кинематограф заново. Началось все с изобретения специальной цифровой 3D-камеры высокого разрешения. С тех пор инновация Кэмерона и его партнера Винса Пейса вошла в широкий обиход - ее использовало уже немало коллег, а сам Кэмерон все не торопился выпускать "Аватара". Более того, о проекте до недавнего времени не было известно ничего, кроме синопсиса. Армия космических пехотинцев отправилась на далекую планету за весьма редким на Земле минералом. Высадившись, они обнаружили, что Пандора заселена разумными существами На`ви. Действуя по классической схеме, пехотинцы решили истребить коренных жителей. Для этой цели они разработали специальную компьютерно-генетическую программу: парализованные ветераны обретали возможность существовать… в телах На`ви, используя их как аватары. Главные роли в фильме исполнили как многообещающие актеры типа Сэма Уортингтона, так и признанные мастера - Сигурни Уивер, Джованни Рибизи и Стивен Ланг.

"Аватар" обещает стать квинтэссенцией творчества одного из самых знаменитых режиссеров современности. Сюжет одновременно напоминает и кэмероновских "Чужих" про инопланетную спецоперацию, и "Терминатора 2", который сам режиссер назвал "историей о любви". А бюджет ленты превосходит затраты на "Титаник" того же Кэмерона. Вместе с рекламными расходами "Аватар" влетит студиям-производителям в… 500 миллионов долларов. Сумма космическая, но неудивительно, ведь картина изобилует батальными сценами и суперсовременными компьютерными эффектами. В этом недавно мог убедиться любой желающий - режиссер наконец соизволил выпустить рекламный ролик. Ажиотаж вокруг "Аватара" привел к тому, что интернет-пользователи обвалили сайты компьютерных гигантов, куда выложили тизер: ознакомиться с ним пожелало порядка четырех миллионов человек.

"Аватара" ждут с огромным нетерпением и у нас. Так, по словам экспертов, специально к выходу картины многие кинотеатры оборудуют дополнительные залы цифровыми проекторами - картину лучше всего смотреть в 3D. Предпремьерная лихорадка вполне объяснима. Все-таки Джеймс Кэмерон - один из тех режиссеров, от которых всякий раз ждешь чего-то незабываемого, революционного… иными словами, обыкновенного кинематографического чуда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера