Архив   Авторы  

Имени маэстро
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Первый международный фестиваль "Неделя Мстислава Ростроповича в Москве" не единственное событие памяти великого музыканта. Пользуются хорошей репутацией международный фестиваль Ростроповича в его родном Баку и невероятно нужный, но скорее профессиональный фестиваль мастер-классов "Слава Маэстро!" в Центре оперного пения Галины Вишневской. По большому счету, Москва все это время оставалась в тени, хотя именно для столицы России фигура Ростроповича значит очень многое. Художественный руководитель нового феста дочь маэстро Ольга Мстиславовна решила восстановить справедливость и при помощи правительства Москвы и возглавляемого ею благотворительного Фонда Мстислава Ростроповича собрала "Неделю…" в столице. Начнется фестиваль в день рождения маэстро 27 марта, и за семь дней Москва услышит мировых звезд и ведущих музыкантов нового поколения.

Фестиваль принимают у себя лучшие концертные площадки столицы: Большой зал консерватории, Колонный зал Дома союзов, Московский международный Дом музыки. Афиша может похвастать списком прославленных оркестров Санкт-Петербурга, Лондона и Москвы: играют Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, изысканный English Chamber Orchestra, Российский национальный оркестр, Московский государственный академический камерный хор. Музыканты со звездным статусом Юрий Темирканов, Юрий Башмет, Сергей Крылов, Филипп Антремон не загораживают плеяду молодых знаменитостей. Среди них наследующие Ростроповичу виолончелисты - виртуоз Вэн-Синн Янг и интеллектуал Ксавье Филлипс, обладатель Гран-при престижнейшего конкурса королевы Елизаветы (Бельгия, 2009) скрипач Рэй Чен, другие не менее талантливые музыканты.

Внимательный взгляд на афишу позволяет предположить, что объединяющим моментом для музыкантов разных стран и исполнительских школ был самый, пожалуй, важный, ныне поистершийся - надежный уровень исполнительской культуры. Ведь посвящение выдающемуся музыканту и большому человеку Мстиславу Ростроповичу предполагает именно этот критерий в качестве основного.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера