Архив   Авторы  

До и после полуночи
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Арт-мейнстрим сегодня модное слово, но не все знают, с чем его едят. В фестивальных программах он считается балластом, в прокате – неликвидом, зато на трекерах его охотно скачивают. В последний день апреля в кинотеатре "Ролан" стартует мини-фестиваль "Полночный арт-мейнстрим". Все сеансы будут начинаться за минуту до полуночи. В программу войдут четыре картины той неопределенной категории, с которой не очень-то любят и умеют работать наши прокатчики, хотя есть мировая практика весьма успешного показа такого кино. Сюжеты в нем, как правило, вполне мейнстримные, зрительские. Однако коммерческий потенциал просчитать трудно, поскольку это не голливудские блокбастеры для подростков, там нет обложечных звезд и адресованы такие фильмы, что называется, продвинутой аудитории. Но все-таки это не сугубо фестивальные фильмы-шарады, над которыми далеко не всем охота ломать голову. Прокат такого "негромкого кино" - дело рискованное. Мало у кого получается раскрутить фильмы, большинство зрителей их не замечают. Но у "Ролана" площадка, что называется, нагретая - там постоянно проходят тематические фестивали и спецпоказы.

Откроет фестиваль "Иоанна - женщина на папском престоле". -Трудно понять, почему дистрибьюторы оста-новились на таком корявом научно-популярном названии. Речь-то идет о легендарной папессе Иоанне, женщине, которая якобы сумела стать Папой Римским в IX веке. Ее изображали в образе вавилонской блудницы. Из-за нее в избрание папы ввели процедуру определения пола. Версий легенды достаточно. Авторы фильма превратили ее в историю риска, страсти и жертвенной любви сильной женщины и слабого мужчины. Что звучит вполне актуально.

Следующей ночью покажут фильм "Гейнсбур. Любовь хулигана" - романтический байопик о Серже Гейнсбуре, культовой фигуре французских шестидесятников. Он был поэтом, певцом, композитором, актером, режиссером и художником. И во всем этом - мастером эпатажа с длиннющим донжуанским списком, который включал Брижит Бардо и Джейн Биркин. Другая картина - "Сокровище" ("Тужься!") - была недавно отмечена двумя "Оскарами". Речь в ней идет о толстой неграмотной чернокожей девочке, уже второй раз беременной от собственного отца. Она мечтает изменить свою жизнь и - что совсем не близко попкорновому зрителю - поступает для этого в альтернативную школу для таких вот юных неудачников. А завершит мини-фест комедия "Бобро пожаловать". Главный герой - незадачливый почтовый служащий, который мечтал поработать в райском южном местечке недалеко от Марселя, а его послали в дыру на севере, где все говорят с дурацким акцентом. Во Франции картина стала прокатным хитом, собрав в кинотеатрах почти двести миллионов долларов. Голливуд, естественно, уже купил права на ремейк.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера