Архив   Авторы  

Экзамен по пению
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

В Москве начинается III Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. Его инициатором снова стал Центр оперного пения Галины Вишневской, кузница вокальных кадров. Кропотливый труд по воспитанию певца оценивает компетентное жюри под председательством самой Галины Павловны. Жюри, собственно, уже с 15 января отсматривает ко второму туру предварительные видеозаявки кандидатов. После селекции на родной сцене Центра оперного пения 1- 6 июня пройдут второй и третий туры. А церемония награждения и гала-концерт лауреатов обставлены и вовсе парадно: торжество состоится 7 июня в Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В котором, кстати, уже давно поют птенцы гнезда Вишневской.

В России такого рода конкурсы исключение, между тем театры, как правило, вечно сетуют на нехватку молодых голосов и выкручиваются из ситуации кустарным способом. Конкурс Вишневской подходит к вопросу методично: в концепции есть важная оговорка, что претендентам дают возможность выступить именно как артистам оперного театра, потому в программу состязания включен только оперный репертуар. То есть смотр ориентируется не на вокальный полуфабрикат с большими задатками, а на обращенную к театральной практике молодежь. Конкурс в таком случае - трамплин, благодаря которому молодые и одаренные смогут не томиться в третьем составе третьеразрядного театра, а выйдут к публике на взлете сил.

Конкурс живет с 2006 года, и нянчат его, кроме Центра Вишневской, Министерство культуры РФ и департамент культуры города Москвы. Теперь конкурс приобрел устойчивый формат биеннале, позволяющий молодым талантам "рассчитать дыхание". А дыхание им понадобится: на втором туре претендент исполняет три оперные арии с концерт-мейстером, а на третьем, финальном, - две, но в сопровождении симфонического оркестра. Ну и нервы должны быть подготовлены: в жюри заседают звезды мировой сцены, руководители крупных театров и артистических агентств, а вчерашние победители конкурса уже поют на сценах московских и европейских театров - в Вене, Риме, Париже и даже Зальцбурге. Есть к чему стремиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера