Архив   Авторы  

По написанному
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Похоже, главной жертвой фанатской пандемии под кодовым названием Стиг Ларссон стала Америка. В США было продано более десяти миллионов экземпляров первой книги писателя «Девушка с татуировкой дракона». На ура пошла и довольно посредственная шведская экранизация детективного бестселлера. Американский бокс-офис ленты составил 9 миллионов долларов. Продажи DVD с простецким фильмом Нильса Ардена Оплева принесли еще более трех миллионов. Мировая касса зашкалила за 100 миллионов долларов. Такое вот кино. Неудивительно, что голливудские продюсеры перекупили у шведов права на ремейк. Он выйдет в прокат в 2011 году.

За постановку взялся один из самых талантливых режиссеров современности — Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Игра»). Сам Финчер настоял на том, чтобы главную мужскую роль — журналиста Микаэля Блумквиста — сыграл Дэниел Крейг (на фото). Партнершу Блумквиста (на работе и в постели) Эрику Бергер сыграет Робин Райт. А одного из столпов семейства Вангер, чье мрачное прошлое расследуется в романе, представит на экране натуральный швед Стеллан Скарсгард — он уже давно и успешно играет в Голливуде.

Главный вопрос, который мучает сейчас всех представителей голливудской индустрии и простых граждан: кто же сыграет гениальную и психически нестабильную хакершу Лисбет Саландер? Претенденток обсуждают не только на центральном американском ТВ, но и в передачах кабельных каналов. Уже известно, что пробы прошли Натали Портман, Эллен Пейдж, Кэри Маллиган. Но все они по разным причинам не подошли: Портман и Пейдж оказались слишком знаменитыми, Маллиган чересчур рослой. Вообще Финчер и продюсеры склоняются к идее, что на роль нужно брать никому не известную актрису, свежее лицо — например, Софи Лоув или Руни Мару. Впрочем, буквально на днях пошли слухи, будто загадочную девушку с татуировкой дракона сыграет Эмма Уотсон из кинопоттерианы. Короче говоря, выбор актрисы на главную роль в триллере сам по себе превратился в закрученный детектив. Его развязка, судя по всему, обещает быть весьма неожиданной. Как раз под стать финалу романа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера