Архив   Авторы  

Танцы в большом городе
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Что русскому хорошо, американцу скучно: вместо балетных трупп в крупных городах принято иметь компании modern или contemporary dance. Время от времени они, как антиподы, становятся объектом интереса русских продюсеров и попадают в наши столицы. Сейчас вот агентство «Турне» при поддержке посольства США привозит 30 сентября и 1 октября один из лучших в своей когорте CityDance Ensemble. Труппе четырнадцать лет, место приписки — Вашингтон, округ Колумбия. Стиль танца параллелен нашей традиции, ибо традиция у американцев своя. Мы вслед за французами проповедуем грацию и воздушность. Американцы как отцы-основатели своих танцев и страны — мощь, страсть, целеустремленность. Заботами арт-директора и организатора компании Пола Эмерсона и его команды у труппы отличный технический уровень, позволяющий держать в репертуаре опусы самых разных хореографов, американских и европейских. Ныне в ней танцуют профессионалы, окончившие знаменитые Джульярдскую школу, Школу американского балета и другие престижные учебные заведения. Большой удачей труппы стала восстановленная классика американского модерн-данса времен Великой депрессии, так называемая Legacy Series, особенно постановки знаменитой Софи Маслоу. Вообще американцы трепетно относятся к своим официальным заслугам и не прочь напомнить, что в 2003 году их в числе 25 лучших данс-компаний помянул ведущий американский профессиональный журнал Dance Magazin. А Washington Post расставила все акценты, написав, что доморощенная городская труппа конкурентоспособна на самом высшем уровне. Еще CityDance Ensemble трижды отмечен премией в области искусства мэра Вашингтона, много и успешно гастролирует в США и за границей.

Московские гастроли тоже часть мирового турне, так что есть шанс оценить нынешний уровень американского modern dance одновременно с европейскими столицами. Даже удививший поначалу выбор гастрольной площадки по размышлении показался неплох: филиал Малого театра на Ордынке переживал аншлаги на подобных спектаклях — именно там взбудоражила Москву Саша Вальц со своей «Аллеей космонавтов». Скорее всего, отменная техника, юмор и незамутненные рефлексией здоровые эмоции CityDance Ensemble тоже спровоцируют аншлаги.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера