Архив   Авторы  

Высоко сижу
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Совсем недавно в эфир ТВ3 — практически одновременно с американской премьерой — запустили фантастический сериал «Событие», названный едва ли не самым перспективным стартапом этого сезона. А с 8 ноября на этом канале представят и отечественный телепроект, претендующий на заокеанское качество, — во всяком случае, актеры в 16-серийной «Башне» заняты первостатейные: Игорь Костолевский, Чулпан Хаматова, Даниил Спиваковский, Виталий Кищенко, Агния Кузнецова, Виктория Исакова. Несмотря на то что канва сюжета мистическая, стоит отбросить прямую аналогию с сюжетом литературного цикла Стивена Кинга «Темная башня» о цитадели, удерживающей миры от хаоса. Впрочем, создатели надеются, что сумели использовать фирменный прием литературного классика — его умение нагнетать саспенс. В российском видении Башня — некая современная высотка, олицетворяющая успех, амбиции и заоблачный статус главных героев. Однажды в этом величественном здании происходит взрыв и девять ее жильцов оказываются в заточении. Башня становится адской машиной исправления и искупления прошлых грехов и поступков: она словно генерирует самые изощренные и фантастические ситуации.

Аналогий подобному сюжету — масса: от недавнего американского кинотриллера «Пять неизвестных» до снятого с западного эфира сериала с похожей завязкой «Неизвестные лица». Однако создатели нашей «Башни» режиссер Денис Нейманд («Жесть») и один из продюсеров Александр Шейн («Россия 88») уверяют, что их история оригинальна и ни на что не похожа. Потому как более злободневна, глубока и философична.

Впрочем, продюсер Шейн спешит заверить зрителя: «Башня» ни в коем случае не заумное кино, напротив, мы всячески старались добиться максимальной динамики — и за счет захватывающего сюжета, и за счет звукового ряда, и за счет технологии съемок и монтажа, чтобы держать зрителя в страшном, стивенкинговском напряжении от первого до последнего кадра». В свою очередь режиссер проекта Денис Нейманд, охотно рассказывающий о творческих сложностях, которые он пережил на съемках, испытывает перед зрителем некоторый трепет: «Нынче зритель очень искушен, его сложно чем-либо удивить». Хочется, чтобы фильм оказался действительно увлекательным и зритель в финале сам убедился, как меняет характер человека вынужденная изоляция в месте, полном тайн и непредсказуемости. Ведь пока большинству отечественных сериалов, к сожалению, не удается держать зрителя на крючке до последней серии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера