Архив   Авторы  

Непокоренные
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Одной из главных зимних кинопремьер года должна стать очередная серия сказочного проекта «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» в 3D. Волшебная история, масса спецэффектов и трюков. Но самое главное чудо уже то, что новая экранизация романов британского классика фэнтези Клайва Стейплза Льюиса выйдет-таки на мировые экраны 9 декабря. Боссы кинокомпании Walden Media до последнего были уверены, что их миллионные вложения — по слухам на производство было затрачено более 200 миллионов долларов — вылетят в трубу. Ведь предыдущая серия собрала всего 419 миллионов долларов. Прокатчик двух прошлых киноисторий про льва Аслана и королей Нарнии — компания Disney — решил отказаться от дистрибуции фильма. Фильм со скрипом взяла 20th Century Fox. Fox польстился на громкое имя режиссера «Покорителя Зари» Майкла Эптида. Один из создателей культового сериала «Рим», режиссер бондианы («И целого мира мало»), триллера «Крайние меры», исторического детектива «Энигма» и т. д. Расчет, видимо, оказался точен. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе уже состоялись промопоказы 30-минутной нарезки из «Покорителя Зари». Обозреватели как один написали, что версия Эптида полностью передает сказочное ощущение книг Льюиса. «Покорителя Зари» назвали самой адекватной экранизацией из всей серии «Хроник Нарнии».

Теперь и создателям, и прокатчикам ничего не остается, как положиться на зрителя. А он непредсказуем: понесет ли свои деньги в «общак» фильма — большой вопрос. Не устали ли посетители кинотеатров от широкомасштабных сказок а-ля «Гарри Поттер»? Не приелись ли им компьютерные чудеса? Не слезятся ли глаза от 3D-выкрутасов? Вот и грядущий «Гарри Поттер» отказался от трехмерных очков. Нынешний тренд — низкобюджетные фантастические истории типа «Монстро», «Паранормальных явлений», «Последнего изгнания дьявола». Даже главный гигантоман современного Голливуда Роланд Эмерих заявил, что устал переворачивать горы и океаны и собирается снять скромный 5-миллионный фильм. Впрочем, время для проката «Покорителя Зари» выбрано очень удачное. Когда как не в канун Рождества и Нового года зритель любого возраста превращается в ребенка и жаждет чудес.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера