Архив   Авторы  

Из-под грифа
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

В издательстве «Семь Дней» выходит в свет книга Вячеслава Кеворкова «Виктор Луи: человек с легендой». Сам Кеворков — публицист, генерал-майор КГБ в отставке, бывший руководитель бюро ИТАР-ТАСС в ряде европейских стран и человек, посвященный в тайные каналы связи между первыми лицами эпохи холодной войны. Словом, личность вхожая в самые заветные двери. Но герой книги Кеворкова, журналист Виктор Луи — фигура еще более таинственная. Во время противостояния двух блоков он получил на Западе звание «самого осведомленного человека в СССР». А как еще назвать того, кто первым сообщил миру о грядущей отставке Никиты Хрущева, а впоследствии переправил за железный занавес мемуары бывшего первого секретаря ЦК? Не говоря уже о скандальных воспоминаниях Светланы Аллилуевой и прочем эксклюзиве всех времен, актуальном и поныне. Правда, по слухам, магнитофонную запись с рассказами Хрущева расшифровал будущий заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт, и насколько добросовестно — никто не знает. Но можно ли верить слухам?

Вячеслав Кеворков избавляет читателя от необходимости пребывать в сомнениях и тягостных раздумьях. В своей новой книге он сам выступает скорее в роли референта. Зато его герой Виктор Луи ведет рассказ от первого лица. Происходит это незадолго до его смерти, что придает воспоминаниям изрядный драматизм. Вот, например, рассказ о том, как «Раковый корпус» Александра Солженицына оказался за бугром, и о скандале по этому поводу в Союзе писателей и в прессе. Или история о знаменитой передаче в распоряжение западных издателей хрущевских мемуаров и сопутствующей всему этому склоке в Политбюро.

Сегодня спрос на мемуары очень высок. Кто-то просто спешит еще раз пережить ушедшую историю, ну а кто-то внимательно ищет в ней белые пятна. Коих на поверку оказалось много больше, чем утверждали советские диссиденты, не говоря уже о советских пропагандистах. Для таких особо интересующихся книга Вячеслава Кеворкова и Виктора Луи — счастливая находка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера