Архив   Авторы  

Играй, Джо, играй
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Звезды бывают разные. Есть мегазвезды, лица которых знает вся страна. Они дерутся с лицами противоположного пола, рассказывают о своих невероятных романах в желтых телепередачах и, похоже, страшно озабочены, чтобы о них не забыли. Герой нашего рассказа — Петар Миладинович, более известный как Пера Джо, — другой породы. Это звезда-работник. Ему не надо ничего доказывать, достаточно «посветить», взять пару нот. Блестящий исполнитель на блюзовой губной гармонике, самом «вкусном» инструменте классического черного блюза, Пера Джо является мэтром европейской сцены. Он выступал и записывался с такими легендарными музыкантами, как Луизиана Ред, Джон Хэммонд, Шугар Блю, Боб Гелдофф, Джонни Марс, Микки Уоллер и Сэм Митчелл. Пера Джо выступает на джазовых и блюзовых фестивалях Швеции, Дании, Венгрии, Италии, Швейцарии, а на престижный Международный конкурс гармоники в Троссингене (Германия) его зовут в качестве члена жюри. Впрочем, формальное перечисление регалий напоминает строчку Бродского: «Вышел в спальню, вот-те на: на подушке ордена». Пера Джо, на радость понимающим слушателям, находится в расцвете сил, много выступает и ведет образ жизни странствующего блюзмена. Читатель наверняка видел фильм «Перекресток» Уолтера Хилла. Вот это и есть суть дела. Слушать и видеть его на сцене — удовольствие необыкновенное. Глубокое «гармошечное» вибрато, тонкое чувство блюза, виртуозные пассажи, иногда исполняемые Пера сразу на двух гармониках — приметы его стиля, его шоу. Стоит послушать!

В этот приезд Пера Джо будет показывать в Москве новую программу, основанную на собственных инструментальных композициях и аранжировках «электрических» блюзов Чикаго. Ему аккомпанируют московские блюзмены из группы «Черный Хлеб». Концерты пройдут в клубах «Би Би Кинг» (8 апреля) и «Дом у дороги / Ритм-н-блюз кафе» (9 апреля).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера