Архив   Авторы  
На сцене Большого Театра Мариинка покажет знаменитую оперу Белы Бартока

Фильмы для Берлинале
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

В прошлом году русское кино после долгого перерыва вернулось на Берлинале в полном объеме и, можно сказать, даже с триумфом. В конкурс попал фильм «Как я провел этим летом», победивший в двух номинациях. «Медведи» достались двум актерам и оператору. В этом году можно считать, что конкурсант от России — это уже традиция. Им стал Александр Миндадзе, блистательный сценарист, сумевший в далеко не юном возрасте рискнуть и дебютировать в режиссуре («Отрыв»). В его втором фильме «В субботу», который будет показан в Берлине, солирует интересный молодой актер Антон Шагин («Тиски», «Стиляги»). Глазами его героя будут показаны первые дни чернобыльской трагедии.

Дирекция фестиваля еще не объявила весь состав конкурса. Берлинале, как и любой фестиваль, безусловно, приберегает что-то на сладкое и до последнего будет ждать именитых участников. Как правило, это американцы с европейскими премьерами картин из оскаровского списка. Пока подтверждены мировые премьеры из Турции, Израиля, Германии и пара дебютов из США.

Зато со второй по значению секцией фестиваля «Панорама» ясности больше. Здесь тон задают корейцы, от которых без ума кинокритики всего мира. Они безуспешно пытаются насадить моду на это кино в массах, зато большие европейские фестивали уже сдались и начиняют свои программы Кореей, как булку изюмом. Надеемся, среди них не затеряется еще одна российская картина. Это долго снимавшаяся «Мишень» Александра Зельдовича по футуристическому и провокационному сценарию Владимира Сорокина. С ней соседствуют «Двойник дьявола» Ли Тамахори, весьма пышно аранжированная история «дублера» сына Саддама Хусейна, и сиквел бразильского «Элитного отряда», который получил несколько лет назад «Золотого медведя».

В документальной секции «Панорамы» помимо прочего будет немецкий документальный фильм «Ходорковский», снятый через стекло, ограждающее скамью для подсудимых в зале суда. Вне конкурса пожелали представить свои картины те статусные режиссеры, кому уже глупо соревноваться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера