Архив   Авторы  

Вперед, в 60-е!
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Музыкальный спектакль, в основу которого положен цикл песен, написанных Раймондом Паулсом на стихи Евгения Евтушенко, станет первой премьерой юбилейного сезона театра «Балтийский дом» в Петербурге. Его рабочее название — «Сентиментальное путешествие». По словам самого Паулса, все началось с того, что несколько лет назад он нашел среди своих бумаг старую песню на стихи Евтушенко «Дай Бог», которую пел Александр Малинин. «Я считаю, что сегодня мало кто может написать такие глубокие философские стихи», — говорит композитор.

В Латвии Паулс записал диск с циклом песен на стихи Евтушенко и подарил его Галине Полищук — известному рижскому режиссеру, руководителю театра «Обсерватория». Она-то и предложила сделать музыкальный спектакль на основе этих мелодий. Правда, театральных партнеров начала искать не в Латвии, а в России — по словам Галины Полищук, в современной Риге не найти ни подходящих актеров, ни театров, заинтересованных в подобной постановке. А «Балтийский дом», уже много лет сотрудничающий с театрами из стран Балтии, охотно откликнулся на предложение рижского режиссера.

Раймонд Паулс уверен, что это будет не мюзикл в полном смысле слова: «Просто страница из истории 60-х годов прошлого века, которые мое поколение хорошо знает. Я отлично помню, как в те годы за нами гонялись милиционеры, потому что мы носили джинсы и играли джаз. При этом я категорически против, когда говорят, что в те годы было все плохо: откуда же тогда появились великолепные фильмы, стихи, спектакли?»

К участию в новой постановке привлекли студентов и выпускников Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Галина Полищук рассказала, что был проведен большой кастинг с участием более 80 претендентов. «Мы искали актеров с непотухшими глазами и нашли совершенно удивительные индивидуальности — у нас в Риге сейчас таких нет», — считает Галина Полищук. Молодого Андрея Тарковского сыграет Владимир Байков, а роль Паулса в юности досталась студенту четвертого курса Театральной академии Андрею Кондратьеву. Известный актер Вадим Яковлев, чья юность пришлась на 60-е, сыграет Евгения Евтушенко. «Годы «оттепели» можно сравнить со взрывом, и хочется, чтобы этот взрыв эмоций, страстей почувствовали в зрительном зале, — говорит Вадим Яковлев. — У зрителя должно что-то оборваться в груди, как это случалось с нами, слушавшими Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского, смотревшими фильмы Хуциева и Тарковского». Режиссер Галина Полищук обещает уговорить Раймонда Паулса выйти на сцену для исполнения своей музыки в спектакле.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера