Архив   Авторы  

Саду — джаз
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

За тринадцать лет существования фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж» вырос из милого московского междусобойчика в фест международного уровня. Объективных причин тому минимум две. Во-первых, джаз после долгих лет полузапретной жизни в нашей стране обрел наконец легальный формат, а вместе с ним и новых приверженцев. Вторая объективная причина — в летней Москве катастрофически мало фестивалей open air. Пересчитать их можно по пальцам одной руки. «Джаз в саду Эрмитаж» на общем фоне гордо возвышается: за тринадцать лет он осчастливил больше 80 000 зрителей.

Четырнадцатый по счету фест заручился поддержкой Минкультуры и нескольких посольств, а официально его родителями считаются Департамент культуры Москвы, компания Evergreen Jazz и гостеприимная дирекция сада «Эрмитаж», берегущая ауру культурного пятачка в самом центре столицы. С 19 по 21 августа начиная с 17 часов здесь выступит дюжина российских и зарубежных ансамблей. Причем отметятся традиционно сильные джазовые страны — в афише заявлены гости из США, Франции, Польши, Израиля, Финляндии. С российской стороны — сплошь коллективы-тяжеловесы: легендарный оркестр имени Олега Лундстрема, ансамбль «Маримба Плюс», Brill Brothers, Jazz Dance Orchestra и другие.

Впрочем, для низкопоклонства перед Западом тоже есть повод. В Москву прилетят очень известные люди: например, легендарный американский саксофонист Чико Фримен, выступающий вместе с трио нашего виртуоза пианиста Якова Окуня. Особые соло на духовых обещают живущий в Америке трубач Валерий Пономарев и знаменитый финский кларнетист и саксофонист Антти Сарпила. Пианисты будут задавать тон в World Trio Евгения Лебедева и в польском трио Артура Дуткевича с виртуозной программой Hendrix piano. А еще в афише вокалистка Сэнди Патон, ансамбль Made in France, Hit-size Тиграна Григоряна и другие. Вести концерты в саду «Эрмитаж» будут Кирилл Мошков и Владимир Фейертаг, а ночные бдения — они же знаменитые jam sessions звезд фестиваля — пройдут по традиции в клубе «Союз композиторов».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера