Архив   Авторы  

Зимний вечер в Сочи
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Кроме таланта альтиста и дирижера, у маэстро Юрия Башмета есть безупречное чутье на актуальное. Еще в 2008-м, когда Сочи представлялся столицей зимней Олимпиады только гипотетически, Башмет созвал в этот город коллег на внесезонный фестиваль. Уже через год он стал Международным зимним фестивалем искусств в Сочи, а затем и главным культурным событием в преддверии Олимпиады.

Сегодня «у Башмета в Сочи» завидные патроны в лице правительства и Министерства культуры РФ, администрации города и оргкомитета «Сочи-2014». Кто доверился худруку фестиваля на первых порах — не прогадал и сегодня ходит в старожилах. Камерные программы, бывшие главной и лакомой составной фестиваля, стали частью большой и богатой палитры. С каждым годом на фестивале все больше представителей разных жанров, и нынешняя программа, которую представят с 3 по 14 февраля, тому подтверждение.

Театр Петра Фоменко покажет свой знаменитый спектакль «Волки и овцы». Приедут звезды балета «Ковент-Гардена» (в том числе темпераментная и стильная Тамара Рохо), Мариинского и Большого. Пройдут концерты известных джазовых ансамблей, причем знаменитое трио пианиста Жака Лусье (Jacques Loussier Trio) выступит вместе с «Солистами Москвы». Старая любовь отечественных зрителей к испанскому фламенко в кино вылилась в ретроспективу фильмов Карлоса Сауры.

А еще в рамках фестиваля впервые стартуют посвященная экологии международная выставка работ художников видеоарта, ювелирная выставка, пройдут всевозможные конкурсы и мастер-классы. Притом жанровая пестрота не затмит приезда музыкантов мирового масштаба на основную программу. Обещают быть Валерий Гергиев, Денис Мацуев, виолончелист Джованни Соллима, скрипач Рено Капюссон, лучшие вокалисты.

В качестве изысканной штучки приглашен камерный оркестр Берлинской филармонии Berlin Barock Soloists. А затеявший фестиваль маэстро Башмет выступит как солист и дирижер симфонического оркестра «Новая Россия» и камерного ансамбля «Солисты Москвы»: можно не сомневаться, публика уговорит его сыграть на бис шедевральную «Кол Нидрей» Бруха.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера