Архив   Авторы  

Салют для Славы
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

В России надо жить долго, после себя оставить любящую семью и надеяться, что семья продолжит твое дело. Этот счастливый жребий достался замечательному виолончелисту и человечному человеку Мстиславу Ростроповичу, чьей памяти посвящен уже третий по счету Международный фестиваль. Третий — самый представительный фест из всех предыдущих, он словно одолел проблемы становления и предстанет сейчас в полный рост. Ровно месяц, с 27 марта по 27 апреля, на российских сценах играет цвет мировой музыкальной культуры. Опор у фестиваля три: правительство Москвы, Фонд М. Л. Ростроповича, Министерство культуры. А арт-директор один, дочь маэстро Ольга Ростропович. Несколько лет назад на неформальной пирушке она произнесла полутост-полуклятву о том, что по молодости лет мы пытаемся найти отличный от родительского путь. И только повзрослев, понимаем, что самое важное для потомков великих родителей — просто продолжить их дело.

В этом году мир отмечает 85-летие Ростроповича, и потому фестиваль продлится в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Оренбурге, Воронеже, а потом порадует меломанов Швейцарии, Германии, Италии, Франции.

Предварит фестиваль открытие памятника Ростроповичу в Брюсовом переулке. Среди звездных участников Рудольф Бухбиндер (фортепиано), Юджа Вонг (фортепиано), Энрико Диндо (виолончель), сольным скрипичным концертом блеснет Максим Венгеров. Оркестры высшего класса — ЗАКРО Санкт-Петербургской филармонии и маэстро Юрий Темирканов, Лондонский филармонический и Владимир Юровский, оркестр Академии Санта Чечилия (Рим) и Антонио Паппано, Оркестр де Пари и Пааво Ярви. На концерте 12 апреля — «Приношение Мстиславу Ростроповичу» — сыграют лучшие соло-виолончелисты России и сборная адептов этого инструмента из РНО, БСО, ГАСО им. Светланова, «Новой России», «Виртуозов Москвы» и так далее. А еще откроется выставка «Ростропович — Вишневская. Судьбы скрещенье» в Музее имени М. И. Глинки, на которой предметы из личного архива дорисуют образ маэстро Славы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера