Архив   Авторы  

Меж двух Америк
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

1 июня в Колонном зале Дома союзов возьмет старт Фестиваль симфонических оркестров мира. Это особое мероприятие. Из всех столичных фестивалей он более всех богат на сюрпризы. Принцип формирования состава участников и логика программы всегда непредсказуемы. Например, исполнение в позапрошлом году симфонии симфоний — Девятой симфонии Бетховена — Симфоническим оркестром Индии стало сенсацией. Как и смена географической доминанты фестиваля в последние годы. Восточная Азия в 2010-м, Восточная Европа в 2011-м и вот теперь — Северная и Южная Америка. Они сойдутся на одной сцене в рамках одного фестиваля, что вообще-то редкость. Филармонический оркестр Боготы из Колумбии и Симфонический оркестр Хьюстона (США), которым в разное время руководили Леопольд Стоковский и Андре Превин, впервые сыграют на одной площадке. Выступления американцев ждут с особым нетерпением. И не только потому, что у них в программе заявлены Моцарт, Брукнер и Шостакович, но и потому, что на сладкое публике достанется российская премьера модной симфонии «Атомный доктор» знаменитого американского композитора Джона Адамса, которая уже выдержала 80 исполнений. Это, вне всякого сомнения, гвоздь программы. На сцену Колонного зала Дома союзов выйдет также Национальный симфонический оркестр Кубы, музыканты которого, как и колумбийцы, исполнят помимо классических хитов национальную музыку. И, разумеется, российские оркестры. Ярославский академический симфонический оркестр под управлением Мурада Аннамамедова выступит на открытии. А Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением маэстро Юрия Симонова и Государственный академический русский хор имени А. В. Свешникова 11 июня закроют фестиваль. Последний концерт посвящен 1150-летию российской государственности, а также юбилеям 1612 и 1812 годов. Программа в связи с этим вполне патриотическая: оркестровый вариант гимна Прокофьева, симфоническая поэма «Русь» Балакирева, «Гимн свободной России» Гречанинова, «Коронационная кантата» Глазунова, увертюра «1812 год» Чайковского и... «Торжественная увертюра» Александра II. В общем, концепция выдержана на все сто. Остается лишь посмотреть на исполнение.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера