Архив   Авторы  

Всегда готов
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Что сегодня волнует всех без исключения фанатов спорта — готов ли Лондон к старту летней Олимпиады? Сомнения на этот счет попытался развеять специальный корреспондент НТВ Вадим Глускер. Он уже дважды побывал в столице летних Олимпийских игр и свои выводы представил в фильме «Кольца судьбы».

Глускеру удалось выяснить, что бюджет Игр в два раза превышает заранее запланированные расходы. Не секрет, что спорт высоких достижений далеко не всегда приносит прибыль. Сегодня многие эксперты подозревают, что экономический кризис в Греции спровоцировала именно Олимпиада в Афинах: на нее в 2004 году было потрачено более 11 миллиардов долларов. Однако Глускер рассказал «Итогам»: «Англичане уверены, что затраты окупятся. Одни продажи прав на телевизионные трансляции оцениваются в несколько миллиардов долларов. На отстроенном к Олимпиаде стадионе спортивные состязания будут проходить и в дальнейшем: он должен составить конкуренцию знаменитому «Уэмбли». Вообще Олимпиада стимулирует рост инфраструктуры, ускоряя все социальные процессы в 5—6 раз. Именно поэтому за тендер на право проводить состязания идет такая борьба».

В телепроекте «Кольца судьбы» зрителям представят вероятных фаворитов будущих состязаний: английские букмекеры вовсю принимают ставки на «золото». А какое место прочат российской сборной? Пытаясь ответить на этот вопрос, автор вспоминает историю Олимпиады, начиная со времен барона де Кубертена… Его собеседниками стали знаменитые спортсмены, представители общественности, политические деятели. Глускер с пристрастием допросил председателя Международного олимпийского комитета Жака Рогге, Александра Жукова, Александра Карелина, Дмитрия Носова и Алексея Немова. Журналисту удалось взять интервью и у знаменитой скрипачки Ванессы Мэй: именно она станет первой в истории тайкой, которой доверили нести флаг родной страны на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Для этого она на два года отказалась от музыкальной карьеры и в обстановке абсолютной секретности тренировалась в Швейцарских Альпах, куда до недавнего времени вход журналистам был заказан. Картина, при создании которой помимо документальной съемки были использованы компьютерная графика, художественная реставрация и анимация, выйдет в эфир за несколько дней до начала состязаний — 22 июля в 13.25.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера