Архив   Авторы  

Ритм энд эйр
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

XV Московский международный фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж» пройдет 24 и 25 августа. Здесь, на Каретном Ряду, под куполом старинной сцены-ракушки, 15 лет назад возродилась традиция летнего столичного джаза. И она прекрасно чувствует себя поныне. Говорят, за эти годы фестиваль превратился из чисто городского мероприятия в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, известный во всем мире. Он дважды признавался Московской ассоциацией джазовых журналистов «Лучшим джазовым событием года». По подсчетам дотошных социологов, за 14 лет здесь перебывало больше 80 000 зрителей. Уже целое поколение слушателей успело вырасти за это время. Но что-то меняется, а что-то остается прежним. Для многих джаз-фанов все будет как всегда. Снова до Страстного бульвара будут доноситься вибрации джазовой ритм-секции. Снова на дощатом полу начнут кружиться пары. Неподражаемый Михаил Грин со своей вечной сигарой станет ходить по тропинкам, как капитан по палубе, саксофонисты начнут изобретать немыслимые импровизации.

Как всегда, «международные связи» организаторы фестиваля во главе с Михаилом Грином держат на высоте. На этот раз публика сможет лицезреть легендарного исполнителя джаза на губной гармонике Хендрика Меркенса (США), пианиста-виртуоза Джорджа Коллигана (США). А также OPUS 5 — квинтет солистов одного из самых известных джаз-оркестров в мире Mingus Big Band (США), само название которого напоминает о величайшем черном джазовом пророке, одном из самых эксцентричных и непредсказуемых в истории современной музыки. Отдельным списком следуют наши исполнители. Это, например, Большой джаз-оркестр под управлением Петра Востокова, знаменитый кларнетист и саксофонист Валерий Киселев и его Ансамбль классического джаза, это квартет одного из лучших российских саксофонистов и флейтистов Сергея Головни и неповторимая саксофонистка и вокалистка Анна Королева со своим ансамблем JUMP.

Тем, кто готов приобщиться к главному музыкальному событию лета в формате open air, останется лишь подойти в назначенное место к 17.00.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера