Архив   Авторы  

По главной площади с оркестром
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в этом году пройдет с 1 по 8 сентября на Красной площади в соответствии с поручением президента Российской Федерации. Участниками фестиваля снова станут подразделения почетной охраны глав государств и ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы со всего мира. Россию традиционно представляют лучшие военные коллективы страны: Кавалерийский почетный эскорт и Рота специального караула Президентского полка, Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, Центральный военный оркестр Министерства обороны России и Сводный оркестр Московского военного гарнизона.

Основной темой пятого, юбилейного фестиваля станет 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года. «1812 год. Война и мир» — ключевая тема концепции и сценария, разработанных с участием выдающегося художника Михаила Шемякина. Зрители увидят театрализованные постановки «Большой русский бал» и «Огненное колесо войны», «Триумф победы» и «Обретенный мир для всей Европы», штандарты прославленных российских полков и мундиры наполеоновских гусар. Ежедневная аудитория только на Красной площади превысит семь тысяч человек, а всего красочное зрелище увидят вживую почти шестьдесят тысяч человек. Подсчет интернет- и телевизионной аудитории и вовсе поражает воображение — более ста миллионов! Помимо традиционных СМИ от Новой Зеландии до Великобритании событие освещают такие гиганты, как Euro News и Associated Press.

Откуда такая популярность? Ответ в том, что «Спасская башня» меняет шаблонное представление о военной музыке. Не только военные марши — оркестрантам подвластны опусы классической музыки и хиты «Битлз». И не только привычная военная форма — москвичей удивляли оркестры из Шотландии в традиционных юбках килт и с Арабского Востока в платках и на верблюдах. Прибавьте к этому парадные построения оркестров, танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты, фейерверк — и станет понятно, почему фестиваль становится грандиозным зрелищем.

Москвичей и гостей столицы в этом году порадуют знаменитый Оркестр 4-го Венского Императорского и Королевского пехотного полка, Музыкальный Корпус Бундесвера, Оркестр Военно-Воздушных Сил Греции, Оркестр корпуса карабинеров Италии, Оркестр и рота почетного караула Республиканской гвардии Казахстана и Войска Польского, экзотический Центральный оркестр Вооруженных сил Сингапура, Оркестр танковой армии и кавалерии Франции в парадной форме образца 1812 года, а также сводный оркестр волынщиков Евросоюза «Скрещенные мечи».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера