Архив   Авторы  

Спросите Спилберга
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Жюри конкурса 66-го Каннского фестиваля, открывающегося 15 мая, возглавит Стивен Спилберг. Никогда еще такой видный представитель голливудского мейнстрима не приглашался судить радикальную арт-хаусную программу Канн.

Конечно, в конкурсе будут представлены и жанровые работы. Это эротическая комедия «Венера в мехах» Романа Полански и очередной опус братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса». Оба фильма связаны со сценой: в первом режиссер (Матье Амальрик) и актриса (ее играет жена Полански Эмманюэль Сенье) репетируют пьесу по скандальному сочинению Захера-Мазоха, а у Коэнов речь идет о жизни американских фолк-музыкантов, одного из которых сыграл кумир девочек Джастин Тимберлейк. Будут роуд-муви Александра Пейна «Небраска» и кровавый триллер «Только Бог простит» Николаса Виндинга Рефна, криминальная драма Такаши Миике «Соломенный щит». Стивен Содерберг представит свой последний фильм — еще в Берлине он обещал закончить кинокарьеру. Но его гей-драма «За канделябрами», где Мэтт Деймон и Майкл Дуглас сыграли любовников, может обернуться чем угодно. Спилберга ждет и встреча с такими фестивальными монстрами, как Абделатиф Кешиш, Цзя Чжанке, Хирокадзу Корээда, Алекс ван Вармердам, Асгар Фархади. Понятно, что у председателя жюри будет много проблем.

Нашего присутствия в Канне в основных программах не будет. Таисия Игуменцева, победившая в прошлом короткометражном конкурсе, представит как спецпоказ свой полнометражный дебют — абсурдистскую комедию об апокалипсисе «Отдать концы». В конкурсе короткого метра «Норма жизни» Евгения Бяло. А в программу «Неделя критики» включен «Майор» Юрия Быкова, жесткая, брутальная криминальная драма.

Увы, не будет «Нимфоманки» Ларса фон Триера — он не успевает закончить эту порнодраму, способную взорвать конкурс. Однако буквально на днях дирекцией фестиваля с Триера был официально снят статус персоны нон грата, объявленный в 2011 году после скандала на пресс-конференции фильма «Меланхолия». Хочется надеяться, когда-нибудь и он станет председателем жюри.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера