Архив   Авторы  

Все дороги ведут в Рим
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Алексей Гуськов приступил к съемкам в фильме Андреа Порпорати о неизвестной стороне жизни Папы Римского Иоанна Павла II. Причем в главной роли. О ней мечтали лучшие актеры Польши, но выбору в пользу русского артиста не помешало даже то, что Гуськов не католик. Впрочем, его биография все-таки прочно связана с Польшей: Гуськов родился в городе Бжег, где прожил до семилетнего возраста. О начале съемок, не скрывая гордости, актер сообщил на своей странице в Facebook и даже опубликовал достаточно интригующие снимки первого съемочного дня — из района альпийской вершины Адамелло.

Дело в том, что картина снимается по мотивам мемуаров уроженца Альп Лино Дзани «Святой и человек. Частная жизнь папы Войтылы», переведенных на английский язык и ставших бестселлером. Автор в начале 80-х работал инструктором по горным лыжам и тогда познакомился с недавно избранным понтификом, который с детства занимался горнолыжным спортом и тайно продолжил свое увлечение уже в папском сане. Папа останавливался в его доме, они вели доверительные беседы во время восхождений, их отношения можно было назвать дружбой. Дзани занимался альпинизмом, и Иоанн Павел II благословил его на штурм Эвереста, а также путешествие к Северному полюсу. Фильм должен выйти к концу этого года — к предполагаемой канонизации Иоанна Павла II.

Режиссер Андреа Порпорати (его фильм «Сицилийцы» участвовал в Венецианском фестивале-2007) сам написал сценарий и обещает показать папу римского таким, каким его еще не видели. Выбор на роль понтифика Алексея Гуськова обусловлен не только внешним сходством актера с героем. Фильм «Концерт» с ним в главной роли (режиссер Раду Михайляну) номинировался на «Золотой глобус», прошел в прокате многих стран, а в Италии получил национальную премию итальянской киноакадемии «Давид ди Донателло». В начале июля в прокат там вышла комедия «Итальянские сюжеты» («День и ночь») Маттео Пелегрини, где Гуськов сыграл яркого персонажа по имени Мако. Естественно, к будущему фильму о папе-горнолыжнике приковано внимание — он уже куплен для показа в нескольких странах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера