Архив   Авторы  

Сезонный спрос
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Празднование 150-летнего юбилея Константина Сергеевича Станиславского, начавшееся в январе, вопреки ироническим предсказаниям оказалось на удивление неформальным. Судя по программе, IX фестиваль «Сезон Станиславского» станет достойным завершением торжеств. Это будет демонстрация едва ли не всего, что есть наиболее интересного и значительного в современном мировом театре.

Начнет парад на сцене «Гоголь-центра» 26 и 27 октября Мартин Вуттке. Москвичи, видевшие его в ролях Артуро Уи, Мастера и Понтия Пилата, в фильмах Тарантино и Шлендорфа, впервые увидят режиссерскую работу Вуттке, поставившего в театре «Фольксбюне» мольеровского «Мнимого больного», где он играет своего несравненного Аргана.

С Люком Бонди, покорившим нас своей «Чайкой», мы не встречались 12 лет. Пьеса культового драматурга Петера Хандке «Счастливые дни Аранхуэса» стала грустным подведением итогов века сексуальной революции. Двое актеров-премьеров венского Бургтеатра Дорте Лиссевски и Йенс Харзер разыгрывают опасную историю ускользающей и опустошающей любви. Спектакль покажут в те же дни в ДК «Кузьминки».

Моноспектакль Клауса Марии Брандауэра «Последняя лента Крэппа» по пьесе Сэмюэла Беккета поставил Петер Штайн, признанный во всем мире наследником Станиславского «по прямой». Артист, которого публика знает по фильмам Сабо, Поллака, Копполы, признается: «Эту пьесу стоит перечитать каждому стареющему художнику. Я лечусь от многого, играя Крэппа». Спектакль пройдет на сцене театра «Мастерская Петра Фоменко» 2 и 3 ноября.

Некоторые мизансцены «Божественной комедии» Эймунтаса Някрошюса родились в Любимовке, в имении Алексеевых, где когда-то игрались любительские спектакли с участием юного Кости… Двухчастный спектакль по поэме Данте Алигьери — копродукция театра «Мено Фортас» (Литва) и Международного фонда Станиславского (на фото — сцена из спектакля). В «Аду» и «Чистилище» мы уже побывали прошлой осенью, но захватывающее путешествие можно повторить 5 ноября. Зато 7, 8 и 9 ноября нам впервые представят «Рай». Обе части сыграют во Дворце на Яузе.

Спектакль Люка Персеваля «Там за дверью» театра «Талия» уже видели зрители от Гамбурга до Пекина и восхищались главным исполнителем — рок-звездой Феликсом Кноппом. Этим трагическим кабаре фестиваль завершится 12 и 13 ноября на сцене Театра Маяковского.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера