Архив   Авторы  

Гоголь-план
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Одним из первых — 31 августа — новый театральный сезон в Москве открывает «Гоголь-центр». Кирилл Серебренников приоткрыл занавес и рассказал «Итогам» о планах: «Во-первых, мы продолжим наш «кинороман»: если в предыдущих работах в основе спектаклей лежали шедевры западных режиссеров, то новая серия будет посвящена отечественным фильмам советского времени. Все постановки делаются на Малой сцене и будут осуществлены молодыми режиссерами. «Девять дней...» адаптирует Валерий Печейкин для Сергея Виноградова, «Сталкера» репетируют магистранты Женя Григорьев и Нина Беленицкая, режиссер нашего «Плюмбума» — Глеб Черепанов. Мы выбрали три культовых фильма 60-х, 70-х и 80-х и попытаемся выявить, кто есть главные герои каждого из этих десятилетий. Современную тему поведет Женя Беркович, которая выпустит в апреле пьесу Любы Стрижак «Марина». Первая премьера на Малой сцене состоится уже 13 сентября: спектакль «Машина» по пьесе Юрия Клавдиева представят наши резиденты SounDrama Владимира Панкова. А 4 октября Влад Наставшев выпустит «Медею». Это уже его третья постановка на сцене «Гоголь-центра». В главной роли — блистательная латышская актриса Гуна Зариня, работающая у Алвиса Херманиса в Новом Рижском театре и знакомая русской публике по моему фильму «Измена». Мне хотелось бы, чтобы интересные театральные сюжеты были связаны не только с именами режиссеров, но и актеров. Например, Чичикова в моих «Мертвых душах» сыграет американец по рождению и русский актер по образованию Один Байрон. Планируем проект с участием Аллы Демидовой и Дени Лавана, звезды фильмов Лео Каракса. Новый год встретим «Плакатом», который репетирует знаменитый дизайнер Андрей Бартенев.

Если в прошлом сезоне временем действия всех спектаклей Большой сцены были наши дни, то в этом мы делаем акцент на классике. Я уже работаю над музыкальным спектаклем «Пробуждение весны», основанном на одноименной пьесе Франка Ведекинда. Этот старый бродвейский мюзикл поставлен чуть ли не во всех странах мира. Русскую адаптацию впервые представят актеры «Седьмой студии». С ними же Давид Бобе репетирует «Гамлета». Владимир Панков ставит эрдмановский «Мандат», а я в конце января покажу «Мертвые души». Новые спектакли сыграют и наши резиденты — группа «Диалог Данс». Словом, мы планируем не меньше двенадцати премьер в новом сезоне плюс ставшие традицией концерты и актуальные дискуссии».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера